• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

WikiLeaks выпустят CD «Beat the Blockade»

3 Июля 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
WikiLeaks выпустят CD «Beat the Blockade»
WikiLeaks

© с официального сайта

Вчера сайт WikiLeaks объявил, что выпустит свой первый CD под названием «Beat the Blockade».

В соответствии с заявлением, диск будет включать в себя «12 классных и вдохновляющих песен о борьбе WikiLeaks, Джулиана Ассанжа, Бредли Мэннинга и Анонимусов». Свои треки для сборника пожертвовали такие политически озабоченные артисты, как британский рэпер Дэн Бул (песня «WikiLeaks and the Need for Free Speech» - см. ниже), и такие авторы-исполнители, как Дэвид Робертс («Song for Bradley Manning») и Эрик Нова («Bradley's Song»).

Под «блокадой» в названии сборника подразумевается решение нескольких финансовых организаций — в том числе Bank of America, Visa, MasterCard, Western Union и PayPal — отказаться от провода платежей для WikiLeaks. Что, как говорится в заявлении, лишает людей права подертвовать деньги на цели, которые они поддерживают. «WikiLeaks сражается с блокадой в судах, - пишут представители сайта. - Факт ее существования - полностью политическое решение, и оно было принято в обход каких-либо легальных процедур».

Все доходы от «Beat the Blockade», который будет доступен для цифрового скачивания за $11,99 и в виде специальной версии для особо щедрых за $24,99, пойдут WikiLeaks и в Фонд защиты Бредли Меннинга.  Увы, в этом CD не участвует Майя, которая записала саундтрек к телешоу Джулиана Ассанжа «The World Tomorrow».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно