• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Андре 3000 вынужден перепевать Beatles и Мадди Уотерса в фильме о Джими Хендриксе

5 Июля 2012 | Автор текста: Дэвид Брауни
Андре 3000 вынужден перепевать Beatles и Мадди Уотерса в фильме о Джими Хендриксе
Андре 3000 и Хэйли Отуэлл на съемках фильма о Джими Хендриксе «All Is By My Side» в Дублине

© www.rollingstone.com

Кинобиография Джими Хендрикса «All Is By My Side», где в главной роли снимается Андре Бенджамин (более известный как Андре 3000), будет включать множество записей, в которых Бенджамин перепевает песни Beatles, Мадди Уотерса и других. При этом в художественном фильме не будет ни одной песни самого Хендрикса, поскольку все права на них контролируют его наследники.

В июне представляющая их интересы компания Experience Hendrix LLC объявила устами сестры Хендрикса Джени, что она «в прошлом неоднократно давала понять, что ни один подобный фильм с использованием музыки Джими не может быть снят без полноценного участия компании».

Вместо этого фильм, действие которого происходит в Лондоне 1966-1967 годов, будет содержать кавер-версии на чужие песни, которые Джими любил исполнять в те годы, сразу же после выхода его дебюта «Are You Experienced». Зрители увидят как Бенджамин поет «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» (которую Джими однажды играл вживую в лондонском клубе на глазах «битлов»), «Wild Thing», «Hound Dog», «Mannish Boy» Мадди Уотерса и «Bleeding Heart» Элмора Джеймса, плюс две песни, которые Джими исполнял в составе группы Curtis Knight and the Squires - «Future Trip» и «Driving South».

Все эти песни были записаны в Лос-Анджелесе легендарным сессионным трио, состоящим из Уэдди Уэтчела (который играл на гитаре для Кита Ричардса и Стиви Никса), Лиланда Склара (бывший басист Фила Коллинза и Джеймса Тейлора) и Кенни Ароноффа (бывший барабанщик Джона Мелленкэмпа) - под руководством продюсера фильма Дэнни Брэмсона, лауреата Grammy за саундтрек к фильму «Почти знаменит».

«All Is By My Side» снимается в Дублине, где, по мнению продюсеров, было легче воссоздать атмосферу Лондона 1967 года. Они надеются успеть представить картину на фестивале Санденс в 2013 году. Переговоры по саундтреку фильма, состоящему из каверов с вокалом Бенджамина, все еще продолжаются. «Андре уже четыре месяца как Джими, - говорит продюсер Шон Маккиттрик. - Он говорит и двигается как Джими. Он сбросил вес. Перевоплощение вышло на славу».

Чтобы фильм включал такие песни авторства Хендрикса, как «Purple Haze» или «The Wind Cries Mary», требовалось получить разрешение от Experience Hendrix, которым принадлежат все авторские права. Но, по утверждению Маккиттрика, фокус фильма направлен на годы, предшествующие мировой славе Хендрикса, поэтому продюсеры даже не подумали, что могут возникнуть проблемы. «Это история Джими, который был замечен в качестве аккомпанирующего музыканта, после чего он отправился покорять Лондон и становиться Джими Хендриксом», - говорит продюсер.

Представитель Experience Hendrix поведал Rolling Stone, что им ничего неизвестно об идее авторов фильма использовать песни, написанные не Хендриксом. «Они хотят сделать фильм о Джими Хендриксе без музыки Джими Хендрикса. Это как делать фильм о Линкольне, не имея возможности использовать его Геттисбургскую речь», - комментирует он.

Эксперты музыкальной индустрии подтверждают, что с производителей взятки гладки, если они будут использовать только песни, написанные не Хендриксом. «Они имеют на это право, если у них, конечно, есть соответствующие лицензионные права, - говорит адвокат Конрад Риппи. - В таком случае никакого разрешения от наследников Джими Хендрикса им не требуется».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно