• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Linkin Park участвуют в разработке нового музыкального софта от Open Labs и Dell

10 Июля 2012 | Автор текста: Алина Стуликова
Linkin Park участвуют в разработке нового музыкального софта от Open Labs и Dell
Linkin Park

© с facebook-страницы

Linkin Park никогда не боялись использовать новинки на сцене и в студии. Последним доказательством их бесстрашия стал ряд экспериментов с хип-хопом, электроникой и роком на последнем альбоме группы «Living Things», который сейчас, кстати говоря, занимает первую строчку хит-парада Биллборд. Теперь же они поставили знак качества на новой версии программного обеспечения Music OS, которое делает процесс записи и исполнения музыки намного легче.

Music OS (Linkin Park Edition) позволяет не только создавать звуки, но и располагать их в необходимом пользователю порядке, исполнять вживую и делиться ими в сети. Разработчики Open Labs создали это приложение для работы на сенсорных ПК, но им также можно управлять с помощью мыши; кроме того компания заручилась поддержкой компьютерного гиганта Dell в создании устройств, которые оптимально подойдут для работы с приложением. Уникальным дополнением этой версии программы станет то, что в комплекте с ней пользователь получит сотни семплов, созданных Linkin Park в процессе записи своих альбомов. Причина такой поддержки приложения со стороны группы проста: они сами пользуются им уже много лет.

«Во время записи мы используем достаточно необычные звуки, которые было очень тяжело воспроизвести на сцене до того, как мы нашли приложение Music OS, - рассказал в интервью RS мультиинструменталист Майк Шинода, продюсер и вокалист Linkin Park. - Теперь это приложение станет полезным не только для нас, но и для наших фанатов. Сейчас, благодаря помощи Dell, у нас есть не только программное обеспечение, но и устройства, которые могут помочь музыкантам самых разных уровней и стилей в создании отличной музыки».

По заявлению Open Labs, основным плюсом их ПО является то, что приложение понятно на интуитивном уровне и просто в использовании, особенно если сравнивать с такими программами, как Protools и Ableton, которые рассчитаны на матерых профессионалов. «Вы можете создавать музыку с помощью двух-трех щелчков, - говорит разработчик Мэттью Пресли, - это очень просто». Музыканты Linkin Park поделились с программистами своими соображениями о способах улучшения приложения.

«Майк Шинода и Джо Хан [клавишник и диджей] дали нам полезные советы по функционалу ПО, - рассказал RS Клифф Маунтин, исполнительный директор Open Labs. - Также у ребят есть опыт в дизайне, так что они помогли нам и с пользовательским интерфейсом приложения. Мы провели с ними большую работу по тому, чтобы максимально упростить создание такого ПО».

Самой полезной функцией приложения является возможность его легкого использования во время живых выступлений. Пользователь может составить плейлист и плавно переключаться между плагинами и семплами, лишь дотрагиваясь до экрана. У Music OS также есть защита от сбоев ПО, благодаря которой музыка продолжит играть, даже если плагин зависнет во время выступления. Именно эта функция, по словам разработчиков, получила восторженные отзывы от Тимбалэнда, My Morning Jacket, Морриса Хейза (клавишника Принса) и, конечно же, Linkin Park.

«Эту программу можно использовать вместо десятка синтезаторов и семплеров, - говорит Шинода. - Music OS - самое удобное средство организации быстрого доступа к моим самым любимым звукам во время живых шоу, к тому же ему не страшны удары во время суровых тур-будней».

Группа предлагает своим фанатам большое количество музыкальных семплов, которые можно использовать в Music OS. «У нас есть уйма контента от Linkin Park, - восторгается Пресли, говоря о том, что Open Labs будут выпускать новые дополнения ежемесячно, включая семплы для барабанных установок. - И это только начало».  

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно