• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Chumbawamba объявили о прекращении совместной деятельности

11 Июля 2012 | Автор текста: Бэлла Мирзоева
Chumbawamba объявили о прекращении совместной деятельности
Chumbawamba

© last.fm

Вы, конечно, помните британскую группу Chumbawamba, их хит 1997 года «Tubthumping» и строчки «Меня сшибают с ног, но я встаю снова». К несчастью для фанатов, на своем сайте группа объявила об окончании тридцатилетней музыкальной карьеры.

«Ну вот и все, это конец, - говорится в сообщении. - Никакого нытья, шума или грядущих реюнионов. Тридцать лет идей и мелодий, бесконечных встреч и туров по Европе, пресс-релизов, хоровых выступлений и дадаистской звуковой поэзии, наконец, подошли к концу». Довольно пространное сообщение на сайте гласит, что члены группы больше не чувствуют себя в силах поддерживать энергию и творческую отдачу в коллективе.

Помимо своего главного хита, Chumbawamba выпустили 15 альбомов, и некоторые их песни, например, «Amnesia», «Top of the World (Olé, Olé, Olé)», были весьма успешными. Раньше музыканты признавались, что между ними существуют противоречия, однако катализатором развала группы оказались вовсе не они.

«У нас были мелкие ссоры и пререкания все время, пока существовала группа. Мы жаловались, огорчались, стонали и раздражались, но всегда находили повод для взаимного одобрения, для поддержки, чувства юмора и любви. Какой же это был бардак, честно говоря. Но теперь настало время привести дела в порядок и двигаться дальше».

Группа сыграет еще пару концертов до конца года и предупреждает, что вряд ли когда-нибудь соберется снова.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно