• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дхани Харрисон: «Интересы большинства людей меня пугают»

18 Июля 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Дхани Харрисон: «Интересы большинства людей меня пугают»
Thenewno2 и Дхани Харрисон

«Как много на нашей планете музыкантов, которым требуется лишь семь альбомов, чтобы дорасти до  «Dark Side of the Moon?» - спрашивает лондонский музыкант Дхани Харрисон. Сын гитариста Beatles считает, что в современной музыкальной культуре царит полный хаос. «Пока идет работа над записью, все говорят, что альбом гениальный, однако когда пластинка выходит, всем тут же становится скучно. Это не музыкальная карьера, а телереклама какая-то».

Группа Дхани, носящая странное название Thenewno2, записала первый альбом в 2009 г. Пластинка называлась «You Are Here» и собрала благожелательную критику. «Для начала очень важно найти свою аудиторию, - продолжает Харрисон-младший. -   Вам нужно научиться продавать свои песни и понять, как работать с сессионными музыкантами».

Дхани только что завершил еще одну пластинку: в записи психоделического альбома с элементами даб-степа «Thefearofmissingout» приняли участие RZA из Wu Tang Clan, Black Knights, Бен Харпер, Холли Мэрилин и исландская певица Торунн Магнсудоттир. «Мир погряз в социальных сетях, - считает музыкант. - Вы идете на сайт, смотрите чьи-то фотки, читаете подписи: «Я в горах», «Я  на море», оставляете комментарии. Зачем это все? Интересы большинства людей меня просто пугают».

Лидер Thenewno2 предпочитает оставаться независимым исполнителем: «У нас есть собственная студия, и нам не нужны деньги звукозаписывающей компании, чтобы сделать альбом, который они после того присвоят. Зачем мне кто-то, если я могу продавать свою музыку не выходя из дома? Я знаю многих важных и полезных людей в музыкальном бизнесе, но чем они мне могут помочь? Уж лучше мы будем оставаться друзьями».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно