• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Басист Duran Duran Джон Тейлор о сексе и наркотиках

23 Июля 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
Басист Duran Duran Джон Тейлор о сексе и наркотиках
Duran Duran

© last.fm

Новая книга басиста Duran Duran Джона Тейлора лишь подтверждает, что на пике своей славы, в 80-е, они действительно были, как пелось в песне, «дикими мальчиками».

В книге с говорящим названием «In the Pleasure Grove» Джон рассказывает, что во время американского турне 1981 года организаторы предоставляли им данные по поводу возраста согласия в каждом конкретном штате, где они выступали.

«В левом верхнем углу страницы каждого нашего локального путеводителя был номер, обычно 18, 21 или 20, - пишет Тейлор в книге, отрывки которой оказались в распоряжении New York Post. - Прошли месяцы, прежде чем меня посвятили в этот секрет. Цифры означали возраст, начиная с которого, согласно законам штата, человек считается совершеннолетним и с ним можно легально заниматься сексом».

Также книга содержит описания вечеринок и употребления наркотиков, по поводу чего Джон отмечает, что ему «посчастливилось остаться в живых». Он рассказывает о работе в знаменитой студии Power Station, где музыкантам были доступны различные наркотики.

«Доступ к кокаину был неограниченным», - пишет он, добавляя, что там же тусовались Мик Джаггер, Брайан Ферри и Боб Дилан.

«Я не хотел быть одиноким, и наркотики помогали мне никогда не чувствовать себя таковым, - пишет Тейлор. - Я герой постеров на тысячах стен, но страх одиночества превращает меня в кокаиниста».

«Все хотели тусоваться со мной, но за этой витриной находилось настоящее сплетение страхов, надменности, одиночества и огромной популярности».

Книга «In the Pleasure Grove» выйдет ближайшей осенью. В данный момент Duran Duran концертируют по Европе. В начале месяца они выпустили концертный DVD «A Diamond in the Mind». Также стало известно, что группа сыграет 50-минутный сет на открытии лондонской Олимпиады.      

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно