• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

5 малоизвестных фактов о Брюсе Спрингстине

24 Июля 2012
5 малоизвестных фактов о Брюсе Спрингстине
Брюс Спрингстин

Информация для англоговорящих меломанов: в последнем номере журнала New Yorker опубликована большая (15 000 слов) статья Дэвида Ремника про Брюса Спрингстина. Автор рассказывает о том, как проходили репетиции «Босса» дома в Нью-Джерси перед началом тура «Wrecking Ball».

 

Самые интересные моменты из жизни Спрингстина по менению Ремника

1. Брюс регулярно ходит к психотерапевту с 1982 года. «У него были суицидальные наклонности, - заявил биограф музыканта Дэйв Марш. - Впрочем, депрессия никого не удивляла. Спрингстин жил словно на ракете, летящей из ниоткуда в никуда, вкалывал как проклятый».

2. Джону Ландау, менеджеру Брюса, недавно сделали нейрохирургическую операцию - ему удалили новообразование возле зрительного нерва, в результате чего Ландау ослеп на один глаз. Брюс регулярно навещал Джона и оказывал ему дружескую поддержку. «Он знал, что мне предстоит, и понимал, что я могу умереть, -  рассказал Ландау. - Его чувства не были рациональны, но мы очень много общались, и в его голосе я слышал страх за меня».

3. Стив Ван Зандт и Брюс Спрингстин сильно повздорили из-за текста песни 1987 года «Ain't Got You», в которой «Босс» рассуждал о своем благосостоянии. «Кого волнует, как ты живешь? - спрашивал я», - вспоминает Ван Зандт. - «Это правда жизни», - реагировал Спрингстин. «Людям не нужно, чтобы ты рассказывал им о своей жизни, - не унимался я. - Ты помогаешь им найти логику жизни, даешь сочувствие в этом злом холодном мире, ты объясняешь им их жизнь». «Да иди ты на х*й», - ответил не знавший как спорить дальше Брюс. «Иди сам туда», - реагировал я».

4. Новый саксофонист E-Street Band Джейк Клемонс, племянник скончавшегося в прошлом году тенор-саксофониста Кларенса Клемонса, впервые высказал желание присоединиться к группе в январе этого года. «Ты должен понимать, - сказал парню Спрингстин, - что когда ты будешь играть на саксе, тебя не будут сравнивать с Кларенсом, каким он был в прошлогоднем турне. Тебя будут сравнивать с тем, каким он был 10 или 20 лет назад, - с идеальным Кларенсом». Джейк расстроился: «Очень тяжело играть в тени такой легендарной личности. Для меня дядя все еще стоит на сцене рядом».

5. Жена Брюса Патти Скиалфа огорчается из за своей незначительной роли в E-Street Band (она бэк-вокалистка): «Я практически не влияю на творчество группы. Хочется сделать что-то уникальное, однако в группе для моих идей совершенно нет места».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно