• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Purity Ring : «Альбом можно записать и по е-мейлу»

25 Июля 2012 | Автор текста: Джон С. Пауэлл
Purity Ring : «Альбом можно записать и по е-мейлу»
Purity Ring

Дебютный альбом группы Purity Ring «Shrines» выполнен в жанре электро-поп и записан в двух разных городах. Работа началась в январе 2011-го и закончилась в апреле этого года, причем Корин Роддик сочинял и записывал ритмические сетки в Монреале, затем пересылал файлы через интернет в Галифакс, где живет Меган Джеймс - автор текстов и обладательница восхитительного сопрано. Когда Меган закончила работу, она е-мейлом вернула треки Роддику, который занялся их «доводкой». На этой неделе полноценная пластинка молодых музыкантов выходит на знаменитом лейбле 4AD.

«Purity Ring не сидели и не репетировали вместе в душной комнате по много часов в день, - с гордостью в голосе говорит Роддик. - Формат сотрудничества в дуэте похож на то, как работают Клэмс Казино и Лил Би, Лекс Люгер и Вака Флока Флейм». Несколько лет назад Роддик, тогда игравший в электро-группе Gobble Gobble, начал записывать собственные треки, и первой, с кем он поделился результатами, была его старая знакомая Джеймс. Дебютной, и долгое время единственной композицией в репертуаре проекта была «Ungirthed», записанная в январе 2011.

«Я чувствовал определенное давление, - говорит Роддик, - потому что я запустил проект, но у нас была окончательно готова лишь одна композиция». «К счастью, мы не строили никаких планов на будущее, - рассказывает Джеймс, - И уж тем более не ожидали такого интереса к нашему проекту. Когда я впервые получила трек от Роддика, то поняла, что это идеальное музыкальное сопровождение к моим стихам. Я пишу постоянно, главным образом для себя. Я не рассчитываю на славу в мире поэзии».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно