• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Элтон Джон, Пит Тауншенд и Роберт Плант подписали антипиратскую петицию

27 Июля 2012 | Автор текста: Бэлла Мирзоева
Элтон Джон, Пит Тауншенд и Роберт Плант подписали антипиратскую петицию
Элтон Джон, Пит Тауншенд и Роберт Плант

Элтон Джон, Пит Тауншенд, Роберт Плант, Саймон Коуэлл, Тайни Темпа и другие артисты подписали открытое письмо британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону, опубликованное в The Guardian. Податели петиции надеются, что интернет-провайдеры, рекламодатели и поисковые системы – в частности, Google – помогут покончить с нарушением авторских прав раз и навсегда. Авторы также призывают британское правительство в полной мере соблюдать принципы антипиратского Акта о цифровой экономике, принятого в 2010 году.

Далее приводим текст самого письма:

Уважаемый сэр, сейчас, когда внимание мира особенно приковано к тому, что происходит в Великобритании, мы призываем не упустить возможность и продемонстрировать наши достижения в конкурентоспособных областях. Одной из таких областей, на наш взгляд, является область культуры и шоу-бизнеса, в сфере которой, к слову, количество предлагаемых рабочих мест растет со скоростью, в два раза превышающей другие отрасли экономики.

Доля Великобритании на мировом музыкальном рынке велика как никогда. Британские исполнители во главе с Адель прорываются в высший эшелон. Как высокоразвитая страна с языком, на котором говорят по всему миру, Великобритания имеет все шансы увеличить объемы экспорта в творческой сфере, кроме того, поставки будут зависеть лишь от таланта и креативности, без затрат на стоимость труда и сырья. Мы можем только представить, насколько увеличится потенциал этой области, когда в Великобритании появится крепкая законодательная структура, позволяющая британским артистам получать достойную отдачу за приложенные усилия и инвестиции. Незаконная деятельность в Сети должна быть сведена на нет. Это также пойдет на пользу потребителям, которые будут уверены, что покупают контент у безопасных продавцов и легальных сайтов.

Для достижения этих целей достаточно провести в жизнь давно просроченные меры, прописанные в Акте о цифровой экономике (2010), и призвать интернет-провайдеров, поисковые системы и рекламодателей поддержать защиту потребителей и авторов от пиратства. Мы гордимся своим культурным наследием и верим, что наша сфера может играть важную роль в росте Великобритании. Однако для продолжения деятельности нам понадобится помощь наших друзей.

Саймон Коуэлл, Роджер Долтри, Профессор Грин, сэр Элтон Джон, лорд Ллойд-Уэббер, доктор Брайан Мэй, Роберт Плант, Роджер Тэйлор, Тайни Темпа, Пит Тауншенд.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно