• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Spin не будет выпускать номер за ноябрь-декабрь

31 Июля 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
Spin не будет выпускать номер за ноябрь-декабрь
Первый выпуск журнала Spin (май 1985 года)

Конец печатной прессы уже близок, и самое драматичное доказательство безбумажного будущего — случай со Spin. Знаменитый музыкальный журнал недавно был куплен онлайн-компанией Buzzmedia, чьи вебсайты (вроде Stereogum) во многом изменили наш подход к чтению музыкальной прессы в цифровую эпоху. Судя по всему, Buzzmedia «помогут» Spin отказаться от печатного издания в пользу блог-формата. Журнал объявил, что ноябрьско-декабрьского выпуска не будет.

С бумаги нельзя проиграть трек или видео, а поэтому печатная музыкальная журналистика отомрет раньше, чем другие нишевые СМИ. Сервисы типа Soundcloud, YouTube или Bandcamp нанесли музыкальным журналам не меньший урон, чем планшеты и мобильные устройства. Бренд Spin все еще значит многое для поклонников музыки, которые помнят как ждали нового выпуска каждые два месяца, но едва ли они будут ждать столько теперь, когда у них есть доступ к такому количеству постоянно обновляемых музыкальных изданий в сети.

Разумеется, отсуствие печатной версии подразумевает меньшую нужду в редакторах и дизайнерах, поэтому Spin также объявил о предстоящей волне увольнений. Buzzmedia состредоточит все усилия на онлайн-публику. Остается вопрос, как они поступят со своими сайтами типа Stereogum, которые ориентированы на ту же аудиторию. А также: как можно взять уважаемое издание, низвести его на уровень ниже, оставить магию бренда и при этом сделать его интересным для читателей блогов? Buzzmedia предстоит решать интересные проблемы.

Первый выпуск журнала Spin (май 1985 года)

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно