• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Патти Гриффин: «Никогда не выйду замуж за Роберта Планта»

1 Августа 2012 | Автор текста: Энджи Свонсон
Патти Гриффин: «Никогда не выйду замуж за Роберта Планта»
Патти Гриффин

2010 и 2011 годы были весьма беспокойными для Патти Гриффин: она записала сольный альбом «Church», за который получила Грэмми, участвовала в проекте Роберта Планта «Band of Joy» и много гастролировала. Осенью этого года Патти планирует «вернуться к истокам» и провести два месяца в сольном турне.

«Буду выступать одна, - заявила певица Rolling Stone. - Меня посетила мысль сойти с протоптанной дорожки и поиграть по небольшим клубам. Именно этим я занималась 15 или даже 20 лет назад». Начало турне назначено на 18 октября, и Гриффин не собирается планировать сет-листы своих выступлений: «В сольных концертах я больше всего люблю то, что я свободна и играю, что хочу. Никаких ограничений». Седьмой по счету сольный альбом Гриффит «American Kid» выйдет перед самым началом турне. «Запись пластинки уже закончена, и я сейчас разбираюсь с тем, когда планировать ее релиз».

Патти два года гастролиоровала с бывшим вокалистом  Led Zeppelin. «Перед нашим концертом зал разогревали парни из North Mississippi All Stars - братья Лютер и Коди Дикинсоны, - продолжает Гриффин. - Мы много времени проводили вместе в гримерке, и они показали мне немало любопытных приемов игры на акуустической гитаре. Я бы хотела выключить все усилители и сделать вместе с этими ребятами акустическую программу».

Патти прославилась как исполнительница совсем недавно. Два ее последних диска попали в Billboard Toп-40, однако коллеги-музыканты много лет знают песни Гриффин: Линда Ронстадт, Dixie Chicks, Бетт Миддлер и Келли Кларксон исполняют ее композиции. «Я не знаю, какие у Планта планы отноcительно Band of Joy, - подытоживает Гриффин. - Все зависло в воздухе. Я не в курсе, что мы будем делать, но я знаю точно, чего не будет никогда: я, вопреки всем слухам, не выйду за него замуж».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно