• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Гитарист Sonic Youth Терстон Мур будет играть блэк-метал

1 Августа 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
Гитарист Sonic Youth Терстон Мур будет играть блэк-метал
Терстон Мур

© www.rollingstone.com

Гитарист и фронтмен Sonic Youth Терстон Мур присоединился к блэк-металической супергруппе Twighlight. Об этом сайту 1st Five рассказал вокалист и гитарист группы Блейк Джадд (по совместительству являющийся членом группы Nachtmystium).

В состав Twighlight, помимо Джадда и Мура, входят Ставрос Гианнопулос из Atlas Moth, Джеф Уайтхед из Leviathan, Нил Джеймсон из Krieg и продюсер Сэнфорд Паркер. В августе они начинают работу над новым альбомом, который выйдет осенью на лейбле Century Media.

«Когда мне было 12, у меня были записи Sonic Youth, - комментирует Джадд приход Мура. - А теперь я могу не просто поговорить с этим человеком о чем угодно - он присоединился к группе, которую я создал! Это... вау. О**енные ощущения».

Sonic Youth в данный момент бездействуют: в прошлом году Мур расстался с Ким Гордон после 27 лет брака.

«Я столько всего сделал и поработал со столькими классными людьми, а теперь буду работать с Терстоном, - продолжает Джадд. - Если бы Century Media предложили нам $100 000 на запись альбома без Терстона и $10 000 на запись альбома с ним, то я выбрал бы последнее. Настолько я люблю Sonic Youth».

Это не единственный проект Мура после Sonic Youth: у него также есть коллектив под названием Chelsea Light Moving. Кроме того, 25 сентября выйдет альбом проекта YOKOKIMTHURSTON, над которым он работал с бывшей женой и Йоко Оно.

Между тем, гитарист Sonic Youth Ли Ранальдо рассказал, что в то время как группа взяла паузу, готовится к выпуску различный неизданный материал - в частности, концертный альбом и фильм, снятый в турне.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно