• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Фредди Коуэн: «Гитарная музыка в опасности»

2 Августа 2012 | Автор текста: Джереми Гордон
Фредди Коуэн: «Гитарная музыка в опасности»
The Vaccines
Название новой пластинки «Come Of Age» предполагает некое развитие. Вы, как группа, сильно изменились с момента выхода предыдущего альбома?

Во-первых, я очень люблю нашу дебютную пластинку и считаю ее совершенной, поскольку на ней нет плохих песен. Название диска «The Vaccines Come Of Age» отсылает к песне «No Hope». Я не считаю, что мы уже записали своего «Сержанта Пеппера», но в новом альбоме все очень гармонично. Мы стараемся ответить на вопросы, которые возникают, когда вам 20.

Почему на последних выступлениях вы перестали играть «Post Break-Up Sex»?

Мы сами не заметили, как вычеркнули песню из концертного репертуара. Нет никакой особой причины, и нам по-прежнему нравится эта композиция. Мы снова начнем ее играть на ближайших выступлениях.

Ваша первая пластинка была сделана очень быстро. Сколько вы трудились над новым альбомом?

В два раза больше. Первую пластинку мы сделали за две недели. В этот раз первые шесть песен были записаны за 14 дней в Бельгии, и оставшиеся 9 мы доделывали в Бате еще столько же.

Вы не считаете, что современная гитарная музыка в опасности?

Она всегда была в опасности, гораздо дольше, чем вы думаете. Был брит-поп, были «роллинги», но гитарная музыка постоянно находилась в «загоне». Led Zeppelin были крутыми парнями, но и они оставались изгоями, несмотря на статус.

Возможно ли такое, что вы и The Horrors снова начнете работать вместе?

Да, такой шанс есть. Мы хотим выпустить четыре сингла, причем на обложке каждой пластинки будет фото девушки. Каждый член группы напишет композицию на «би-сайд». Свою я буду делать с братом, Томом Ферсом. Не знаю, выйдем ли мы снова вместе на сцену.

Ваши песни всегда отличались очень честными текстами песен. На новой пластинке эта традиция продолжится?

Когда ты выступаешь перед несколькими тысячами людей, для них ты бог и не имеешь права на ложь. Глядя в лица зрителей, я понимаю, что смотрю в зеркало.

Расскажите о планах на будущее?

Мы только-только научились нормально играть концерты. Сейчас гастрольный сезон, но очень хочется прерваться и чуточку отдохнуть. Неплохо было бы сменить декорации и прокатиться, скажем, в Америку.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно