• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Брюс Спрингстин дал четырехчасовой концерт в Хельсинки

2 Августа 2012 | Автор текста: Энди Грин
Брюс Спрингстин дал четырехчасовой концерт в Хельсинки
Брюс Спрингстин на концерте в норвежском Осло

© www.rollingstone.com

После десятилетий спекуляции, поддельных репортажей и бессчетного количества людей, который якобы бывали на четырехчасовых шоу Босса, Брюс Спрингстин все-таки дал концерт на 245 минут. Произошло это на Олимпийском стадионе в финском Хельсинки, где Спрингстин и его E Street Band завершали свой европейский гастрольный марафон. На самом деле шоу длилось еще больше, если учитывать акустический сет Брюса, который он исполнял, когда публика только наполняла стадион. «Не буду особо удивлен, если мы преодолеем четырехчасовой барьер, - заявил нам на прошлой неделе гитарист E Street Band Стивен Ван Зандт. - Но еще раз скажу: мы заранее ничего такого не планируем. Это вообще невозможно предугадать. Но вы меня услышали: никто не удивится, если рано или поздно это все-таки произойдет».

На концерте в Хельсинки помимо обязательной программы был представлен набор редкостей, начиная с кавера на «Rockin' All Over The World» Джона Фогерти и заканчивая «Prove It All Night», которая началась с длинного интро - неотъемлемой части тура 1978 года в поддержку «Darkness On The Edge Of Town». На предпоследнем концерте тура (Ullevi Stadium, Гетеборг) группа Босса впервые исполнила «Jungleland» с момента смерти саксофониста Кларенса Клемонса. «Мы ее даже не репетировали, - заявил Спрингстин, обращаясь со сцены к ушедшему товарищу. - Но сегодня она звучит для тебя, Здоровяк». Знаменитое саксофонное соло было доверено исполнить племяннику Кларенса - Джеку Клемонсу. Ниже можно оценить видеозапись этого важного момента.

После двухнедельной паузы гастрольный караван Спрингстина вернется в Америку в конце августа. «Не знаю, как в Штатах воспримут шоу на три с половиной часа, - сообщил в интервью RS еще один гитарист E Street Band Нильс Лофгрен. - Это может их убить». Несколько дней спустя на своем сайте Нильсу пришлось принести гражданам Америки извинения, поскольку он имел ввиду эмоциональное опустошение, а совсем не физические увечья и смерть.

Также стало известно, что тур Спрингстина и его команды продолжится и в новом году, причем в начале декабря E Street Band уже резервирует для себя стадионы в Америке и Канаде. Если гастроли действительно захватят 2013-й, несколько концертов коллективу придется провести без Стивена Ван Зандта, занятого на съемках второго сезона своего телешоу «Лиллехаммер». «Но мы постараемся вырулить все так, чтобы никто не пострадал», - добавил Ван Зандт.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно