• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джон Дарнил о деструктивной энергии и медных духовых

6 Августа 2012 | Автор текста: Джо Такопино
Джон Дарнил о деструктивной энергии и медных духовых
Mountain Goats

Можно сказать, что жизнь лидера Mountain Goats Джона Дарнила вполне удалась. Впрочем, не ждите, что музыкант начнет писать благостные песни. «Автор-исполнитель, у которого родился ребенок и который начинает сочинять о том, как он любит весь мир, - это отстой! - заявил Дарнила в интервью RS. - Моему ребенку 11 месяцев, но я и не думаю меняться. С точки зрения творчества, лучше «пропасть» лет на 10-15, посвятив себя семье».

Песни Дарнила главным образом построены на детских переживаниях - на альбоме The Mountain Goats 2005 года «The Sunset Tree» Джон пел о сложных отношениях со сводным отцом. «В моей жизни полно удовольствий, - говорит музыкант, - но я смело открываю ее темные страницы, стараюсь рассказать о них настолько эмоционально, насколько это вообще возможно».

«Transcendental Youth», новая студийная работа группы на лейбле Merge Records, поступит в продажу 2 октября. «Все самодеструктивные вещи, что я делал в прошлом, были актуальны именно тогда. Через них я избавлялся от скоплений негативной энергии, - продолжает Джон. - Сейчас негатив начал наносить вред окружающим, что уже недопустимо».

«Пластинка насыщена различными подозрительными персонажами, пытающимимся избавиться от собственных демонов. Подобных вы встречаете в старших классах или в колледже, - рассказывает Дарнила. - Люди делают вид, что борются с несовершенством мира, однако при первой возможности предадут, чтобы пролезть наверх».

Первые записи Mountain Goats были сделаны Джоном Дарнилом на простейшем четерыхдорожечном кассетнике, и постепенно проект превратился в полноценную группу. Аранижировки медных духовых на «Transcendental Youth» делал композитор-авангардист Мэттью Е. Уайт. «Его работа напоминает мне лучшие записи Вана Моррисона, - говорит Джон. - Записано все просто отлично, но в следующем альбоме хотелось бы добавить еще больше духовых инструментов».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно