• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Моррисси не может смотреть Олимпиаду из-за «бушующего шовинизма»

6 Августа 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
Моррисси не может смотреть Олимпиаду из-за «бушующего шовинизма»
Моррисси

© с facebook-страницы

Прошедший «олимпийский» уик-энд оказался весьма успешным для Великобритании (4 золотых медали), но в то время как многие люди радовались этому на улицах, Моррисси подверг мероприятие жесточайшей критике. В открытом письме к членам своего фэн-клуба бывший вокалист The Smiths осудил «бушующий шовинизм» и сравнил Великобританию-2012 с Германией-1939.

«Я не могу смотреть Олимпиаду из-за бушующего на ней шовинизма. Когда еще в Англии был такой разгул квасного патриотизма? «Ослепительная королевская семья» самым натуральным образом приватизировала Олимпиаду под свои имперские нужды, и какие-либо протесты по этому поводу в свободных СМИ не допускаются. На это больно смотреть. Пока Лондон рекламируется как супербогатый бренд, Англия за его пределами страдает от сокращений, нужд и экономических катастроф. В это время британские медиа круглосуточно показывают нам, как транжирит деньги королевская семья — будто это зрелище должно заставить общество почувствовать себя единым. В 2012 году к британской публике относятся как к мелким пигмеям, едва способным сформулировать какую-то мысль».

«Недавно я проезжал Грецию и увидел граффити, нанесенное чуть ли не на каждую свободную стену. Большими синими буквами оно гласило «ПРОСНИТЕСЬ! ПРОСНИТЕСЬ!». Это вполне может относиться и к англичанам, ибо дух Германии 1939 года уже охватывает медийно-брендовую Великобританию, и гротескная неизбежность в 2013 году чествовать лорда и леди Бекхем — судьба, поверьте, незавидная. ПРОСНИТЕСЬ! ПРОСНИТЕСЬ!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно