• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Брайан Фэллон: «Маркетинг сильно мешает творчеству»

9 Августа 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
Брайан Фэллон: «Маркетинг сильно мешает творчеству»
Брайан Фэллон

Любимая присказка Брайана Фэллона из группы Gaslight Anthem: «Все так, как есть». Rolling Stone встретился с музыкантом после выступления на фестивале Lollapalooza в прошлое воскресенье, где Gaslight Anthem, записавшие недавно новый альбом, сыграли перед 20 000 поклонников.

Вы только что выступили перед огромной толпой. Осознавали ли вы, стоя на сцене, сколько перед вами находилось людей?

Со сцены виден только самый первый ряд, и все стоящие сзади сливаются в единую живую массу. Сказали, что перед нами было 20 000 человек, но много это или мало, я пока что не осознал. Выступление в зале на более чем 10 000 человек мне кажется нереальным.

Вы начали шоу с песни «Mae», самой медленной с пластинки «Handwritten».

Согласен, эта песня в начале прозвучала странно, но все именно так, как есть! Когда мы играем концерты, в расстановке композиций руководствуемся прежде всего собственным настроением. Каждое выступление обязательно отличается от предыдущего. Иногда мы «мочим» хиты один за другим, иногда играем спокойные песни. Я не собираюсь, как попугай, каждый день играть одно и то же.

Продолжение звучало более монументально - композиции с пластинки 2010 года «American Slang».

Да, но только в этот раз мне эти песни показались фальшивыми. Настроение было совсем не то. Поверьте, «настоящие рок-н-ролльные» дела утомляют. Пластинка «Handwritten» получилась более искренней. В ней все очень просто: вот название группы, вот лейбл, вот тексты песен. И рекламная кампания была весьма простой. Сейчас мы стараемся поменьше заморачиваться с маркетингом - он сильно мешает творчеству. Очень здорово, когда твою музыку воспринимают такой, какая она есть. Многие музыканты говорят - мы не пишем для рекламы и не продаем своих песен. Здорово, но только если ваши пластинки продаются миллионными тиражами.

Альбом «Handwritten» наконец выпущен. Ваши планы на будущее?

Я не смогу расслабиться, пока не увижу рецензий на эту пластинку. Я не толстокожий, и меня волнует то, как люди примут то, что мы делаем. Зато очень приятно узнавать, что твоя песня заняла третье, второе или даже первое место в каком-нибудь хит-параде! Многие музыканты стыдятся популярности, а мы мечтаем стать «большими».

Из-за искренних текстов песен вас часто сравнивают с Брюсом Спрингстином. На ваш взгляд, насколько это сравнение оправданно?

Честностью «пропитана» вся новая пластинка - в этом все мы. Я вижу мир только таким, и не собираюсь ничего менять в собственных взглядах.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно