• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Грег Дулли: «К счастью, я еще могу петь экстремальный материал»

10 Августа 2012 | Автор текста: Гай Лоусон
Грег Дулли: «К счастью, я еще могу петь экстремальный материал»
Afghan Whigs

До выступления группы Afghan Whigs на фестивале Lollapalooza в Чикаго Грег Дулли с энтузиазмом обсудил с RS интересные ему музыкальные проекты и работу собственной группы. «Песня Кендрика Ламара «Swimming Pools», - заявил он, - отличная иллюстрация к тому, что такое студенческий алкоголизм. Ничего веселого в этом явлении нет и в помине». Дулли был и остается энтузиастом и любителем инди-музыки, но с лидером Afghan Whigs можно пообщаться и на другие темы. Грег разбирается в бейсболе и может предсказать с большой вероятностью исход того или иного матча. Речь зашла о супергруппе Backbeat, в состав которой входит Дэйв Грол.

«Foo Fighters играли у нас на джазовом фестивале, - рассказывает Дулли, житель Нью-Орлеана. - Мне позвонил приятель, который владеет клубом One Eyed Jacks, и предложил записать совместный альбом. У него было выкуплено студийное время, и на всю работу отводилось лишь 24 часа, и каждая наша песня длилась всего по 2 минуты. К счастью, я еще могу петь экстремальный по звучанию материал. У нас все как в блюзе - черная полоса, белая полоса, но так живет любая группа. К счастью, мы все с удовольствием занимаемся любимым делом». Очень приятно слышать эти слова от человека, более чем два десятилетия жизни посвятившего музыке.

Мы обсудили выступление Black Sabbath на Lollapalooza («Тони Айомми - величайший гитарист всех времен и народов») и беседа зашла о любимых песнях группы Thin Lizzy.

Вновь собравшиеся Afghan Whigs первой сыграли кавер-версию на «Little Darling». «У меня много фаворитов среди песен Thin Lizzy, - заявил Дулли. - Есть у них роскошная баллада «Dear Heart» - очень красивая и мелодичная. Обожаю этих парней».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно