• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Круговорот судебных исков после питерского концерта Мадонны

13 Августа 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
Круговорот судебных исков после питерского концерта Мадонны
Мадонна в Санкт-Петербурге

© www.rollingstone.com

Во время своего концерта в Санкт-Петербурге Мадонна решила бросить вызов городскому запрету на «пропаганду гомосексуализма». На выступлении раздавались розовые браслеты, а сама певица выступила с соответствующей речью.

Мадонна потребовала «уважения, терпимости и любви» по отношению к ЛГБТ-сообществу, сказав: «Мы хотим бороться за право быть свободными». Она попросила аудиторию поднять браслеты в знак поддержки, что вызвало смешанную реакцию в зале.

Реакция же властей не заставила себя ждать. Единоросс Виталий Милонов, автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, пообещал подать в суд на Мадонну или на организаторов ее выступления. Он сказал, что у него есть видеозапись концерта, с помощью которой он готов доказать, что Мадонна нарушила закон, а также сослался на присутствие в зале малолетних.

В ответ на это организаторы концерта повели себя не совсем ожиданным образом. Евгений Финкельштейн, президент компании PMI, устраивавшей концерт, указал Милонову на правила поведения на концерте, прописанные на каждом билете. Там, в частности, присутствует возрастное ограничение, а также запрет на любую фото- и видеосъемку, который делает все доказательства Милонова незаконными.

Таким образом, PMI собирается подать на Милонова в суд за нарушение авторских прав, но только в том случае, если тот будет предъявлять свои претензии.

«Никакой пропаганды на концерте не было. Сказать людям, чтобы они были терпимее друг к другу, чтобы оставались людьми, - это не пропаганда», - прокомментировал Финкельштейн.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно