• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Аксель Роуз снова капризничает и показывает дурной характер

16 Августа 2012 | Автор текста: Коллин Ника
Аксель Роуз снова капризничает и показывает дурной характер
Аксель Роуз

Результаты судебного иска Акселя Роуза против создателей компьютерной игры «Guitar Hero III» одновременно порадовали и расстроили строптивейшего из музыкантов. Судья отверг обвинения Роуза в нанесении ему оскорбления, однако удовлетворил ту часть иска, где говорилось о запрете на участие в игрушке образа Слэша. Роуз заявляет, что он и его компания Black Frog Music позволили компании Activision использовать песню «Welcome to the Jungle», после того как создатели Guitar Hero пообещали в 2007 году, что в ней не будет Слэша (гитарист все же появился на обложке игры в том же 2007-м).

Лидер The Guns N' Roses не подавал в суд до ноября 2010 года, хотя его представитель неоднократно напоминал Activision о договоренности касаемо Слэша. Роуз отказывался от иска, поскольку  Activision обещала ему участие в «прочих многомиллионных проектах», включая компьютерную игру по мотивам пластинки GNR «Chinese Democracy».

Activision утверждает, что права на песню «Welcome to the Jungle» принадлежат не Акселю, а всем участникам группы и их издательской компании GNR Music, представитель которой, якобы, выдал разрешение на ее использование. Финальное рассмотрение дела в суде состоится 1 февраля 2013 г.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно