• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Интервью RS: Рэй Манзарек и Мэрилин Мэнсон

17 Августа 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Интервью RS: Рэй Манзарек и Мэрилин Мэнсон
Манзарек и Мэнсон

В недалеком прошлом на фестивале Sunset Strip Music Festival выступали Слэш, Оззи, Mötley Crüe. В этом году на мероприятии ожидается совместное выступление The Doors и Мэрилина Мэнсона, большого поклонника творчества группы Джима Моррисона.

Мэнсон, как ожидается, исполнит несколько песен Джима под аккомпанемент Рэя Манзарека и Робби Кригера в эту субботу. Мы встретились с Мэрилином и Рэем Манзареком в отеле Mondrian L.A.

Какие песни вы сыгрете вместе?

Mэрилин Mэнсон(ММ): Точно будут «People Are Strange» и «Love Me Two Times».
Рэй Манзарек (РМ): Возможно сыграем «Five To One».
ММ: Если ты хочешь, я спою и «FiveToOne».
РМ: Давай попробуем исполнить их все.
ММ: Отец из Огайо приедет на нас посмотреть.
РМ: Отец приезжает? Это здорово.

Ваш отец любит Doors?

ММ: Да. Благодаря ему я впервые услышал эту группу, когда учился в христианской школе, и хэви метал тоже я узнал благодаря папе. Я свернул с его пути на темную тропинку, по которой шли KISS и все это дерьмо. Doors я услышал на родительском «восьмидорожечнике» и затем в библиотеке взял кассету «Waiting for the Sun». Так ее и не вернул.

Вам не надоели истории о том, как люди разных поколений открывают для себя музыку Doors?

РМ: У каждого своя история, и все они по-своему увлекательны. Странно, что я не слышу такие истории из уст девушек, хотя они обожали Моррисона.
ММ: Doors для меня это не просто ностальгия. Участники многих групп говорят мне: «Я учился в старших классах, когда купил вашу первую пластинку». Чаще всего такие записи уже не слушают. Но каждый раз пластинки Doors звучали для меня по-новому. Поначалу, я не понял альбом «Soft Parade», поскольку он был слишком продвинутым для тех времен. В том, как вы, Рэй, играете на клавишах, есть нечто волшебное. И это звучание невозможно сымитировать. Я перетрахал немало девиц под эту музыку, за что вам огромное спасибо!

Что для вас значит бульвар Сансет?

РМ: Для Doors Сансет был «the axis mundi», центр мироздания. Мы были крайне рады, когда нас тут признали.
ММ:Это очень круто играть в Лос-Анджелесе вместе с Doors, хотя я никогда не слышал о фестивале Sunset Strip Music Festival. Тем не менее, мой первый концерт в L.A. прошел в клубе Whisky A Go Go. Я шел по стопам Джима Моррисона, и мой интерес к алхимии тому доказательство.
РМ: да, в этом месте сконцентрированы какие-то особые потоки энергии и иногда они сплетаются в огромные пучки. И тогда их никто не может контролировать.

Ваши музыкальные карьеры на самом деле похожи, в том числе и обилием сплетен.

РМ: Люди до сих пор любят делать жертвоприношения.
ММ: Для меня события в Колумбине стали самым ужасным жертвоприношением, не менее ужасным, чем война во Вьетнаме. Со временем люди забывают о подобных вещах, и политики в этом повинны прежде всего. Doors выступали именно против подобного. Doors никогда не говорили: «Мы против политики». И я никогда не скажу ничего подобного. Те, кто не понимают о чем я - безнадежно глупы.

Как вы относитесь к тому, что песни Моррисона теперь поют другие великие музыканты?

РМ: Переигрывать наши песни всегда интересно, и если человек берется за их исполнение, он чувствует определенную ответственность за это. Наше творчество - своего рода буддистский мир, в который необходимо погрузиться с головой.
ММ: Исполняя эти песни я чувствую, что делаю кунилингус богине, и это возбуждает меня все сильнее с каждой секундой. И если я спою плохо, любой может дать мне в рожу.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно