• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Билли Корган изобличил камбэк Soundgarden

19 Августа 2012 | Автор текста: Дмитрий Вебер
Билли Корган изобличил камбэк Soundgarden
Билли Корган из Smashing Pumpkins

© www.rollingstone.com

На недавней пресс-конференции Билли Корган обрушился с резкой критикой на своих коллег из 90-х, разъезжающих по свету с ностальгическими турами.

«Группы, которые вернулись, только чтобы подзаработать, легко узнать - они играют только старые песни, и, самое смешное, надеются, что у них есть будущее», - сказал Корган. Переходя на личности, музыкант добавил: «Когда Soundgarden воссоединились, они играли программу целиком из старых вещей. Я был большим поклонником Soundgarden в свое время, но давайте назовем вещи своими именами. Они вернулись без всякой творческой необходимости, и то же самое касается Pavement и других подобных групп».

Корган отметил, что его группу отличает от вышеназванных прежде всего высокий процент молодых поклонников. «Юные фэны - та самая причина, по которой Smashing Pumpkins все еще существуют. Нам никогда не хотелось играть для ностальгирующих старперов. Это весьма сомнительный бизнес», - заключил Билли.

Скандальная пресс-конференция состоялась в ходе текущего тура Smashing Pumpkins, промотирующих свой последний релиз «Oceania», новую часть стартовавшего в 2009 году 44-песенного цикла «Teargarden by Kaleidyscope». «Новые песни коренным образом отличаются от прежних сочинений Smashing Pumpkins, - сказал Корган в последнем интервью RS. - Почти ничего общего, особенно в том, что касается их структуры. И все-таки они кажутся странно знакомыми... Я сам не ожидал такого эффекта».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно