• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

The Black Keys не выступят в России из-за приговора Pussy Riot

19 Августа 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
The Black Keys не выступят в России из-за приговора Pussy Riot
The Black Keys

© Legion-Media

Музыканты и артисты мира возмущены вердиктом судьи Сыровой, которая в пятницу приговорила участниц Pussy Riot к двум годам колонии общего режима.

Так, барабанщик The Black Keys Патрик Карни заявил в своем твиттере: «К вашему сведению: мы никогда не выступим в России, пока там сажают невинных музыкантов за то, что они мирно высказывают свое мнение».

В свою очередь Мадонна, которая уже высказывалась о своем отношении к делу Pussy Riot, выпустила заявление и после приговора. В посте на своей фейсбук-странице она говорит: «Я протестую против осуждения и приговора Pussy Riot к двум годам в колонии за 40-секундный перформанс, выражающий их политические взгляды. Даже если кто-то не согласен с выбором места или способа их самовыражения, приговор слишком жестокий и бесчеловечный. Я призываю всех, кто любит свободу, осудить это несправедливое наказание. Я призываю всех артистов мира высказать свое отношение к этому карикатурному суду. Они провели достаточно времени в тюрьме. Я призываю Россию отпустить Pussy Riot». Следует отметить, что пост собрал небывалое количество «лайков» - почти 60 тысяч на данный момент. 

Возмущена и Энни Кларк, известная как St.Vincent: «Не хватает ругательств, чтобы описать несправедливость по отношению к #PussyRiot. Я всецело поддерживаю их. Давайте подумаем, что мы можем сделать».

Алекс Капранос из Franz Ferdinand считает, что это победа девушек: «Приговор #PussyRiot выводит коррупцию и репрессии в России на международную арену. Поздравляю Машу, Катю и Надю: вы победили».

Вокалист Duran Duran Саймон Ле Бон ждет новых сообщений об этом деле: «#PussyRiot приговорили к двум годам заключения. Не думаю, что это последнее, что мы услышим об этой истории».

Вокалистка Scissor Sisters Анна Матроник приняла участие в программе BBC Newsnight, посвященной приговору. После она написала в твиттере: «Спасибо за поддержку моего выступления в Newsnight. Поддержите женщин из #PussyRiot в своих сердцах и (панк)молитвах».

С подобными заявлениями также выступили актрисы Миа Фэрроу, Миша Бартон, Кейт Уолш и многие другие.

Накануне приговора открытое письмо Pussy Riot опубликовал сэр Пол Маккартни. В нем бывший «битл» призвал девушек «быть сильными», а российское правительство — немедленно освободить их. «Как и многие, верящие в свободу слова, я сделаю все, что в моих силах, чтобы поддержать вас и идею свободы артистического самовыражения».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно