• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Мадонна убрала свастику с лица Марин Ле Пен

25 Августа 2012 | Автор текста: Дмитрий Кибирев
Мадонна убрала свастику с лица Марин Ле Пен
Мадонна

© с официального сайта

Мадонна убрала из своего концертного видеосопровождения свастику, помещенную на фото французского крайне-правого политика Марин Ле Пен. Это видео проигрывалось на концертах певицы во время исполнения песни «Nobody Knows Me» и кроме француженки содержало фотографии Папы Бенедикта XVI, Сары Пейлин и Ху Цзиньтао.

Вместо свастики на недавнем шоу в Ницце лицо Ле Пен было перекрыто огромным вопросительным знаком. «Это прекрасные новости. Они доказывают, что наши аргументы сильнее», - заявил Гаэль Нофри (лидер расположенной в Ницце консервативной группы, поддерживающей Национальный фронт Ле Пен) агентству Франс-Пресс. 

Французский Национальный фронт неоднократно отрицательно высказывался о фотографии их лидера, менявшейся на фотографию Адольфа Гитлера. После подачи заявления в суд вице-президент фронта Флориан Филиппо заявил: «Мы не намерены терпеть эти оскорбительные намеки. Марин Ле Пен будет защищать не только свою честь и достоинство, но и членов партии и всех тех, кто голосовал за Национальный фронт».

В свое оправдание Мадонна сказала бразильской журналистке, что это было частью ее сообщения «о нетолерантности людей в отношении друг друга». Она также добавила: «В музыке должна быть идея, не так ли? Идеи вдохновляют искусство».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно