• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Вторая попытка продать Melvan: опять фейл?

27 Августа 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
Вторая попытка продать Melvan: опять фейл?
Melvan

© www.rollingstone.com

Исторический гранж-артефакт под названием Melvan (игра слов: группа Melvins + «van», т.е. «фургон») был снова выставлен на продажу на eBay.

В марте этого года автомобиль (побитый фургон Додж 1972 года выпуска, украшенный рисунками Курта Кобейна) достиг на eBay ставки в 99 тысяч долларов, что, однако, не дотянуло до условленного минимума. К тому же многие сомневались в принадлежности рисунков руке Кобейна.

Но в этот раз его владелец Бен Берг - басист группы Weird Beast - казалось бы, обо всем позаботился.

«Melvan возвращается на eBay на 10-дневный аукцион без минимальной цены, - поведал Берг Rolling Stone. - Поставивший больше всех заберет его. Теперь у меня есть письменные заявления Мэта Луркина и Стива Шиллингера, заверяющие авторство рисунков Курта Кобейна. В прошлый раз это стало проблемой для некоторых серьезных коллекционеров».

Если имя Луркина знакомо многим гранжерам (он был басистом в Melvins, а затем - в Mudhoney), то насчет Стива Шиллингера все-таки требуются пояснения.

«Курт как-то жил в доме родителей Стива. Стив был близким другом Melvins. Кажется, он был упомянут в некоторых книгах о раннем периоде Nirvana. У него до сих пор есть несколько домашних видео, которые они снимали вместе с Куртом».

Вторая попытка продать автораритет закончилась непонятным образом - в воскресенье лот был снят с аукциона, а все попытки сделать первую ставку (максимальная из которых достигла $40 000), были пресечены продавцом.

Никаких комментариев по этому поводу Берг пока не давал.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно