• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Pussy Riot: футболки от Бьорк, эстонская игра и песня Р. Стиви Мура

27 Августа 2012 | Автор текста: Сергей Блохин
Pussy Riot: футболки от Бьорк, эстонская игра и песня Р. Стиви Мура
Футболка Pussy Riot: 20 фунтов на сайте Бьорк

После приговора недельной давности поддержка Pussy Riot не затихает. На прошлой неделе по этому поводу высказались The Black Keys, Граймс и Стивен Фрай, а теперь ранее уже озвучившая свою позицию Бьорк продает на своем сайте футболки Pussy Riot. Все доходы пойдут на покрытие расходов на адвокатов и на то, чтобы дети Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной не были переданы приемным родителям. Футболки с логотипом продаются в черном и белом цвете и мужском и женском варианте. Каждая стоит 20 фунтов.

Оригинальным образом свою поддержку обозначила группа эстонских программистов, которые создали онлайн-игру Angry Kremlins, пародирующую Angry Birds. В ней российские власти в лице Путина и Патриарха Кирилла пытаются помешать Pussy Riot бунтовать.

Музыкант Роберт Стиви Мур, считающийся одним из крестных отцов жанра «гипнагоджик поп», выпустил песню «Free Pussy Riot», вошедшую в мини-альбом из четырех песен. Напомним, ранее соответствующую песню записала Пичес.

Тем временем в своем твиттере Pussy Riot сообщают: «Спешим разочаровать кремлевских гадов: 2 женщины покинули страну из-за опасностей, но в России остается еще минимум 12 участниц Pussy Riot

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно