• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Funeral Suits - синти-поп из Дублина

29 Августа 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Funeral Suits - синти-поп из Дублина
Funeral Suits

Funeral Suits - четверо молодых дублинцев, которые живут лишь любовью к рок-музыке. «Простым смертным непонятно, что рок-н-ролл - это наша жизнь. Кроме гитар и песен, для нас не существует ничего другого, - говорит мультиинструменталист Брайан Джеймс. - Так что если кто-то напишет на нас плохую рецензию или скажет что-либо негативное в наш адрес, я могу и убить». 

Синти-инди-проект образовался четыре года назад: парни репетировали и записывали первые песни в подвале офисного здания. Собственный звук «Похоронные костюмы»  нашли не сразу - мысль о сочетании жестких гитарных риффов и синтезаторных синти-полифоний пришла лишь через год упорных тренировок. После выхода дебютного ЕР Брайан Джеймс связался с продюсером Стивеном Стритом, работавшим со Smiths и Blur. «Через год у нас на руках была отличная пластинка, - рассказывает Джеймс. - Мы назвали ее «Lily Of The Valley».


Все участники группы владеют несколькими инструментами, поэтому творческих ограничений у проекта совсем немного. Песня «Colour Fade» - это настоящий гимн в стиле инди-диско, а открывающая альбом «Mary's Revenge» - энергичный синти-поп. «У нас совсем немного денег, - объясняет вокалист Мик Маккио, - поэтому приходится «торговать» задницами, чтобы заработать. Я, к примеру, долгое время трудился в банке. С тех пор ненавижу носить костюмы. По этой причине мы изначально хотели назвать группу The Suits».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно