• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Шарон Ван Эттен: «Я ужасно застенчивая дамочка»

31 Августа 2012 | Автор текста: Ричард Дуброфски
Шарон Ван Эттен: «Я ужасно застенчивая дамочка»
Шарон Ван Эттен

Это было ужасно, - вспоминает свое появление в вечерней программе Джимми Фэллона Шарон Ван Эттен, - фолк-певица из провинциального, по мнению «настоящих нью-йоркеров», Джерси. - Я настроила гитару, начала играть вступление и тут же забыла от волнения все слова». Сбившись посередине, Шарон прошептала «fuck» и в отчаянии ткнулась головой в микрофон. Хорошо, что Фэллон предложил начать сначала.

Эттен дебютировала в 2009 г. с пластинкой «Because I Was In Love», очень искренней и полной отчаяния записью, посвященной безвозвратно разрушенным 5-летним любовным отношениям. «Он был любовью всей моей жизни, - вспоминает Шарон, - и наш союз с годами развился в нечто нездоровое и даже жестокое». После разрыва Эттен съехала из квартирки в бейсменте в Джерси в родительский дом, устроилась продавщицей в винный магазин и начала сочинять. «Когда вновь слушаю свою первую пластинку, - вспоминает певица, - я не перестаю удивляться, насколько крутая вышла запись!»

Третий, самый свежий в дискографии Шарон альбом «Tramp» записан при участии Аарона Дрессера - гитариста группы National. Дрессер показал себя отличным продюсером - на пластинке много первоклассных песен: элегантная «Give Out», посвященная любовным отношениям на расстоянии, отчаянная «We Are Fine».

«Для меня сочинительство - это своеобразная форма психотерапии, - продолжает Ван Эттен. - С гитарой в руках я ощущаю себя свободной и спокойной. Однажды отец увидел мое большое фото в витрине пластиночного магазина и попросил забрать его, когда рекламная акция закончится. Я протестовала, поскольку не хотела, чтобы мой гигантский портрет висел у них на стене. Я ужасно застенчивая дамочка».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно