• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Grizzly Bear: «Мы творим в ритме лаунжа»

6 Сентября 2012 | Автор текста: Ричард Дуброфски
Grizzly Bear: «Мы творим в ритме лаунжа»
Grizzly Bear в студии

Название Grizzly Bear всегда казалось инородным для интеллигентного фолк-инди-проекта из Бруклина, пропагандирующего расслабленный образ жизни. Эд Дрост и Крис Бэр - лидеры группы, очаровательно меланхоличные молодые люди, уже 9 лет олицетворяют интеллектуальную музыку Нью-Йорка. Grizzly записали три полноценных альбома и готовят к выходу четвертый - «Shields». «Два года мы катались по миру, продвигая наш предыдущий диск «Veckatimest», - говорит Дрост. - Если честно, порядком подустали, поэтому позволили себе пятимесячный творческий перерыв перед тем как вновь отправиться в путь!»

Пластинкой «Shields» Grizzly Bear «закрыли» солидный кусок жизни проекта, подвели ему итог. Некоторые участники группы решили «развеяться» в сайд-проектах, некоторые предпочли работе путешествия.  «Лично я устал от переездов и постоянных концертов, - вздыхает Дрост. - Не то, чтобы мы не любили живые выступления, но когда ты два года находишься в дороге,  смотришь на себя в зеркало, и думаешь: «Какого черта? Я выдохся, я выгляжу как кусок дерьма. Я не спал дома больше трех недель! Я забыл, что такое нормальный быт!»

Многие группы требуют от участников практически круглосуточной вовлеченности, однако уклад жизни в Grizzly Bear  более демократичный. Сами музыканты говорят, что творческий процесс происходит «в ритме lounge music». У всех членов квартета достаточно времени для личной жизни и творчества на стороне. «В самом начале 2011 года мы с Бэром уехали в Мексику, где плотно занялись сочинительством песен, - продолжает Дрост. - Мы провели в этой стране целый месяц, затем расстались на некоторое время и собрались лишь в июне в Техасе. Это было чуть больше года назад. Нового материала хватало на 12 песен, и мы начали запись, но, как оказалось, мы не были окончательно готовы к работе. Нам потребовалось больше времени для того, чтобы собраться с мыслями и обрести состоянии синержии, необходимое для творчества».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно