• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Джаред Фоллоуилл из Kings of Leon о своем сайд-проекте

7 Сентября 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
Джаред Фоллоуилл из Kings of Leon о своем сайд-проекте
Kings of Leon

Джаред Фоллоуилл практически не вылезал из постоянных турне с тех пор как ему исполнилось 15 лет. Однако недавно он столкнулся с чем-то крайне необычным: с тех пор как его группа Kings of Leon завершила большое турне по Австралии в ноябре, младший из братьев Фоллоуилл просидел без разъездов почти целый год.

«Я знал, что у меня крыша поедет от безделья», – говорит 25-летний басист. Но до помрачения рассудка дело не дошло: все благодаря вокалисту группы Mona и близкому другу Фоллоуилла Нику Брауну. С его подачи приятели объединились в новую группу, а прозвища участников новоиспеченного дуэта послужили ей названием.

Дебютный EP Smoke and Jakal – результат алкогольных бдений в подвале Брауна, затянувшихся на восемь ночей – выйдет в свет 16 октября. На пластинку под названием «EP1» вошли шесть новых песен. Для вдохновения Браун и Фоллоуилл заслушивали свою коллекцию записей Beach House и Magnetic Fields, а иногда просто импровизировали под сцены из любимых фильмов с выключенным звуком. «Чтобы музыка звучала как саундтрек», – поясняет Браун.

На «EP1» рокеры исследует непривычную для них эмбиентальную территорию. «Мы хотели найти новую сущность и изобрести свой собственный звук», – говорит Фоллоуилл. Ник Браун более прямолинеен: «Честно говоря, мы просто нажирались, и нас тянуло музицировать. Чистая импровизация, типа «смотри, как я могу»». Приятели решили заниматься проектом в свое удовольствие, и как только почувствуют давление или желание пропадет – все закончится. Но пока до этого далеко, и Фоллоуилл не исключает новых релизов и живых выступлений Smoke and Jakal.

Тем временем Kings of Leon начинают планировать новый альбом – последний на сегодняшний день «Come Around Sundown» вышел в 2010 году. «Мы взяли неспешный темп: пока общаемся с продюсерами, занимаемся организационными моментами. Надеюсь, приступим к работе в этом году».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно