• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Ben Folds Five выпустят новый альбом

10 Сентября 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
 Ben Folds Five выпустят новый альбом
Ben Folds Five

Бен Фолдс заявил Rolling Stone, что безумно гордится пятой по счету пластинкой в дискографии. Его проект Ben Folds Five впервые за декаду осчастливил поклонников студийной работой, и мы решили выяснить, в чем состоит причина этой гордости. «Выходя из студии в последний день, я был уверен, что альбом «The Sound of the Life of the Mind» получился великолепным», - рассказывает Бен, работавший над диском с «классическим» составом музыкантов, среди которых были Роберт Следж и Даррен Джесси.

После того как в 2000-м «полюбовно» распались Ben Folds Five, Бенджамин начал более или менее успешную сольную карьеру. Он работал в разными музыкантами, в том числе с Ником Хорнби, и «пятерка» воссоединилась лишь однажды - в 2008-м, на одно выступление. Пианист заявил, что внезапно ему захотелось проверить, на что способны бывшие коллеги в студии. Для начала в одной из лос-анджелесских студий Фолдс перезаписал три «классических» трека группы для ретроспективного сборника «The Best Imitation of Myself».

«Нам хотелось понять, насколько комфортно со Следжем и Джесси будет работать после расставания, - прокомментировал Бенджамин. - Оказывается, между нами сохранились отношения, которые нельзя сымитировать. Такие связи держатся долгое время в настоящих джазовых и рок-проектах».

В итоге Ben Folds Five вернулись в студию, чтобы записать первый с 1999 года альбом. Пластинка, которая появится в продаже 14 сентября, была сделана в течение 6 недель в январе и феврале. «Психологическое давление было огромным, - продолжает Фолдс. - Мы просто обязаны были выпустить диск самого высокого уровня. Я написал все, кроме двух композиций». Авторство одной песни принадлежит Джесси, вторая песня не вошла в альбом Ника Хорнби, с которым сотрудничал Фолдс.

«The Sound of the Life of the Mind» отражает эволюцию Бена как композитора. Открывающая минорная песня «Erase Me» посвящена «увядающим взаимоотношениям», «Do It Anyway» адресована «тем, кто не может найти свое предназначение на этой планете», а в диско-фанк-номере «Draw Something» Фолдс пробует себя в вокальном жанре «гроулинг». «Мы развиваемся в сторону психологического рока, - комментирует Фолдс. - Наверное, таким термином лучше всего описать процесс творческого взросления».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно