• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

The Black Keys о работе над новым альбомом

11 Сентября 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
The Black Keys о работе над новым альбомом
The Black Keys

© last.fm

Прошло всего девять месяцев с тех пор как The Black Keys мощно вдарили по глэм-року с альбомом «El Camino», а к выходу уже готовится следующий релиз. Об этом Rolling Stone рассказал гитарист группы Дэн Ауэрбах.

«В студии мы провели неделю, – Ауэрбах вспоминает июльскую сессию, затесавшуюся между чередой летних выступлений. Работа тогда получилось не особо вдумчивой, но кое-какие идеи все же появились – и завертелось». Раньше музыканты надеялись выпустить новый альбом оперативно, но теперь признают, что номер, возможно, не пройдет. «Боюсь, что до марта мы не управимся: слишком много выступлений», – считает Патрик Карни.

Ждет ли The Black Keys очередной этап эволюции на новом альбоме? Ауэрбах считает, что говорить об этом рано. Кроме того, по его мнению, окончательную форму альбомы группы часто принимают под воздействием каких-то случайных событий.

«Мы никогда не знаем, что получится в итоге, – объясняет он. – Мы не обсуждаем и не планируем, просто приступаем к записи. В процессе рождается идея, которая постепенно обретает форму. Это абсолютно спонтанное действо».

Дэн Ауэрбах – когда не занят новым альбомом и не разъезжает с концертами по городам и весям – с головой уходит в другое свое призвание: продюсирование. За прошлый год он успел поучаствовать в создании альбомов Доктора Джона и Jeff the Brotherhood, а совместная работа с гитаристом из Африки по имени Бомбино и певицами Ханни Эль Хатиб и Никки Лейн все еще продолжается. «Люблю быть постоянно при деле», – признается Ауэрбах.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно