• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Джаред Лето победил в Торонто

20 Сентября 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Джаред Лето победил в Торонто
30 Seconds to Mars

Появление Джареда Лето в документальной ленте «Artifact», посвященной группе 30 Seconds to Mars, вызывает смех в зрительном зале. Эксцентричный музыкант и режиссер (Джаред творил под ником Бартоломью Каббинс) данной картины демонстрирует вытянутый средний палец правой руки под простыней. «Документалка» выиграла в своей категории приз зрительских симпатий на международном кинофестивале в Торонто.

В «Artifact» рассказывается о случившейся в 2008 году судебной тяжбе между группой и концерном EMI, предъявившим иск на 30 миллионов долларов за неготовность в срок третьего из пяти планируемых альбомов 30 Seconds to Mars. Последний на тот момент, второй по счету альбом проекта «Beautiful Lie» был выпущен в 2005 году и разошелся в количестве 3,5 миллиона копий. Как ни странно, группа - Джаред, его брат Шеннон и гитарист Томо Миличевич - должна британско-американской компании большие деньги.  Судебное разбирательство длилось 200 дней и вдохновило музыкантов на создание пластинки 2009 года «This Is War».

«Все началось, как фильм о том, как мы записываем альбом, - рассказал Лето в интервью RS. -  И превратилось в историю самого неприятного скандала за всю мою жизнь. На самом деле, тяжба даже помогла нам в студийной работе. У нас была четкая мотивация для записи - мы должны были сделать успешный альбом вне зависимости от того, на каком лейбле его выпустим». «This Is War»  разошелся в количестве 2 миллионов копий, однако группа Джареда должна EMI более полутора миллионов «зеленых». «Я не жадный, - оправдался Лето в Торонто. - Я не против лейблов. Я против жадности и за честный бизнес».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно