• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Питер Гэбриел полностью обновил на сцене альбом «So»

25 Сентября 2012 | Автор текста: Энди Грин
Питер Гэбриел полностью обновил на сцене альбом «So»
Питер Гэбриэл

Планируя тур «Front to Back Tour», Питер Гэбриэл решил переиграть все композиции с классической пластинки 1986 года «So» - очевидно, исполнителя мучает ностальгия. В компании манерного басиста Тони Левина Гэбриэл открывает концерты, сидя за роялем, с композиции «Obut» - внепрограммной очень аккуратной полуэкспериментальной баллады. Остаток вечера он играет лучшее - когда заканчиваются песни с диска «So», переключается на другие пластинки, благо за 35 лет карьеры у музыканта написано немало хитов. Факт - Гэбриэл сильно постарел, и его голос разительно отличается от вокала на все еще эффектном видеоклипе «Sledgehammer» и уж вовсе не похож на манеру пения тощего парня из Genesis образца начала 1970-х. Но смотреть за ним из зала по-прежнему интересно.

Питеру аккомпанируют те же музыканты, что ездили с ним в турне «So», - гитарист Дэвид Родес, клавишник E Street Band Дэвид Саншес. Если в зале не все знают песни «The Family and the Fishing Net» и «No Self Control», то под звуки «Solsbury Hill» весь зал вскакивает с мест. 

В турне Гэбриэл умудряется обходиться удивительно скромным количеством работников сцены - стало быть, концертная логистика на высоте. Помощники и ассистенты все одеты в черное, на их лицах специальные маски. Пусть Питер заметно постарел, он не растерял своих исполнительских качеств - его выступление идеально отрепетировано и выглядит как яркое, запоминающееся бродвейское шоу. На время звучания политического манифеста «Family Snapshot»  в зале гаснет свет и площадка взрывается в овациях при первых же аккордах.

Под «Don't Give Up» Питер выходит на сцену с чемоданчиком в руках и поет месте с Дженни Абрахамсон (Кейт Буш не соглашается больше выступать вместе с Гэбриэлом). Композиция «Mercy Street» исполняется им лежа на спине, и сцена окрашивается в кроваво-красные тона, когда Питер начинает «Red Rain».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно