• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Иан Янг раскрывает секрет крутого соло на саксофоне

27 Сентября 2012 | Автор текста: Денис Мендрелюк
Иан Янг раскрывает секрет крутого соло на саксофоне
Иан Янг раскрывает секрет крутого соло на саксофоне

© Ian Young

Юные саксофонисты всего мира ликуют: отныне их инструмент снова считается самым сексуальным. Со времен предвыборной кампании Билла Клинтона 1992 г. саксофону не уделялось столько внимания до недавнего джема от M83 на песню «Midnight City», который установил новый стандарт сексуального соло на саксофоне.

Во время концертов M83 вся сексуальность сосредоточена в руках одного человека - Иана Янга, самопровозглашенного «сакс-символа», который на время тура стал участником группы. В интервью MTV Янг сформулировал 5 секретов крутого соло на саксофоне.

1. Сосредоточься
«Просто сосредоточься на одном человеке из толпы и начинай сходить с ума. Я выбираю или самую симпатичную девушку, или самого красивого парня-гея. Этот концерт просто сумасшедший. Я играю на саксофоне уже 20 лет, и люди, визжащие от соло на саксофоне, - уму непостижимо. Мне кажется, нарастание энергетики в песне перед соло как раз заставляет всех ждать его».

2. Не бойся Сэнборна
«Моя мама обожала Дэвида Сэнборна, он играл на целой куче пластинок, на альбомах Дэвида Боуи и Джеймса Тэйлора. Она хотела, чтобы я был, как он. Когда я начал выступать с M83, меня спросили, могу ли я исполнить соло в стиле Дэвида Сэнборна? Так что круг замкнулся».

3. Используй минуту по максимуму
Янг достаточно долго выступает, чтобы знать, что саксофонист всегда на заднем плане. «Я играл с Принцем, и было дико круто, но это еще круче! Я играю минутное соло, и люди сходят с ума. Так продолжается уже год, и с каждым разом эффект все сильнее. Когда мы играли в Сиэттле, в зале было 13 000 человек, и на моем соло все просто слетели с катушек, это было нечто».

4. Одейвайся подобающе
«Я подумываю о том, чтобы выйти на сцену голым по пояс, но не уверен, что это понравится Энтони Гонсалесу. Я стараюсь соответствовать по стилю. Я часто поднимаю ноги во время игры, особенно на высоких нотах. У меня есть пара белых лакированных ботинок, которые я чищу каждый день, и когда я поднимаю колени на высоких нотах, они блестят.»

5. Знай о сексуальности сюрприза
«Я жду до последней секунды и выбегаю на сцену. Люди сейчас, конечно, уже этого ждут, но в прошлом году, когда я только начинал с M83, никто не ожидал, что будет живой саксофон, потому что группа долгое время играла без саксофониста. Теперь они готовы к этому. Но сначала для публики мой выход был абсолютным сюрпризом. Поэтому я выбегаю в последний момент. Слава богу, пока еще не споткнулся ни обо что. И тут я вступаю. После соло обычно целую Моргана - клавишника - в щеку».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно