• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Мадонна «иронизировала», когда назвала Обаму «черным мусульманином»

27 Сентября 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
Мадонна «иронизировала», когда назвала Обаму «черным мусульманином»
Мадонна

© с facebook-страницы

Когда в понедельник на своем концерте в Вашингтоне Мадонна назвала Барака Обаму «черным мусульманином», то она «иронизировала». Последнее ей пришлось объяснять в заявлении, распространенном агентством Reuters.

Во время выступления певица призывала фэнов голосовать за президента, сказав, в частности: «Хорошо это или плохо, но сейчас в Белом Доме у нас сидит черный мусульманин, OK? Вот это я понимаю».

Позже Мадонне пришлось пояснить свои слова через своего представителя: «На сцене я иронизировала. Да, я знаю, что Обама не мусульманин, хотя множество людей в стране и уверены что он им является. А если бы так и было, то что? Суть моего высказывания в том, что хороший человек — это хороший человек, и совершенно неважно, кому он молится. Меня не волнует, к какой религии принадлежит Обама, — и вряд ли это должно волновать кого-либо в Америке».

Это лишь последний скандальный эпизод, случившийся в рамках турне MDNA. До этого Мадонна произвела своеобразный фурор в Европе: наложила свастику на лицо французского крайне правого политика в концертном видеомонтаже; разозлила парижскую публику слишком коротким, по их мнению, выступлением; продемонстрировала съемки Варшавского восстания 1944 года на концерте в Польше; бросила вызов закону против «гей-пропаганды» в Питере; поддержала Pussy Riot на концерте в Москве.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно