• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Принц сыграл три превосходных концерта в Чикаго

27 Сентября 2012 | Автор текста: Ричард Дуброфски
Принц сыграл три превосходных концерта в Чикаго
Принц

Принц отыграл три сногсшибательных концерта в чикагском зале United Center. Известно, что на его выступлениях публика всегда «стоит на ушах». Стоит зазвучать «Purple Rain», и тут же раздается визг - все полутрезвые девочки из бедных пригородов Чикаго заходятся в экстазе.

Принц сочетал собственные композиции с кавер-версиями на песни классиков - Ареты Франклин, Кертиса Мэйфилда и других. Он исполнил также «Jungle Love», «Glamorous Life» и даже главный хит мятежной духом Шинейд О'Коннор 1989 года «Nothing Compares 2 . В сложной вокальной партии ему помогла стриженная нагладко певица Шелби Джонсон.  Принц, как известно, виртуоз-гитарист, но он не баловал собравшихся «поливами» на инструменте, сконцентрировавшись на вокале. На его счету лишь мини-соло в «Take Me With и в припевах «Raspberry Beret» и «Cream».

Последний из трех вечеров в столице блюза Принц завершил эффектным encore: свет в зале приглушили, он уселся на край сцены и в течении часа потчевал поклонников своими любимыми композициями. 11 музыкантов из аккомпанирующей духовой секции сложили инструменты и вышли из зала.

На бис Принц исполнил изрядно расширенные версии «Kiss», «When Doves Cry», «If I Was Your Girlfriend» и «Housequake», раскланялся и отправился в отель.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно