• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Группа Muse заставила Криса Уолстенхолма бросить пить

1 Октября 2012 | Автор текста: Максим Берг
Группа Muse заставила Криса Уолстенхолма бросить пить
Muse во время выступления на лондонском Olympic Stadium 13 августа 2012 года

© Legion-Media

Барабанщик группы Muse Дом Ховард сообщил, что он и лидер коллектива Мэтт Беллами в свое время в ультимативной форме потребовали от бас-гитариста Криса Уолстенхолма, чтобы тот бросил пить, так как его пристрастие угрожает будущему группы.

«Я удивлялся, как Крису удавалось играть на басу и держать ритм – он ведь постоянно был пьян в лоскуты, - возмущается Ховард. – Я как-то решил подсчитать, сколько шотов он опрокидывает во время концерта, и сбился со счета. В итоге, когда мы спустились со сцены, Криса уже практически ноги не слушались. Правда, периодически Крис, протрезвев, начинал сокрушаться: «Как парни только терпят меня последние 10 лет!» Я и сам не знаю, как мы его не выгнали тогда. Просто для нас всегда была очень важна целостность группы».

Сам Уолстенхолм признает, что алкоголь был для него весьма серьезной проблемой, и сохранить ее в тайне от общественности ему помогло только то, что в пьяном состоянии Крис, по его словам, «никогда не был отвратителен». 

1 апреля 2009 года, после продолжительного запоя, во время которого остальные участники девонского трио работали над пластинкой «The Resistance», Уолстенхолм принял решение окончательно завязать с выпивкой. «Я, конечно, многое упустил за эти 10 лет, и сейчас вовсю наверстываю, - признается музыкант. – И погружение с головой в творчество помогает мне, как ничто другое».

Шестой альбом Muse «The 2nd Law» выходит сегодня, 1 октября.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно