• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Пит Тауншенд о страсти к мужчине, классовой ненависти и гитаре Хендрикса

1 Октября 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Пит Тауншенд о страсти к мужчине, классовой ненависти и гитаре Хендрикса
Пит Тауншенд

Гитарист группы The Who Пит Тауншенд, известный страстью ломать дорогие гитары на сцене, опубликовал книгу мемуаров «Who I Am», в которой рассказывает об истории коллектива с момента его основания в 1962 году и до выступления на фестивале в Вудстоке семью годами позже. RS публикует отрывки из нее.

О влечении к Мику Джаггеру

Я был убежден, что у нашего менеджера Кита Ламберта был роман с Миком, и я ревновал. Мик - единственный в мире мужчина, которого я хотел бы трахнуть. Джаггер носил широченные «пижамные» штаны и никогда не одевал трусов. Когда он сильно наклонялся назад на сцене, я видел, как его член болтается в штанине под тканью.

О первой встрече с Китом Муном

Как только он начал играть, мы все поняли, что нашли недостающее звено в нашей группе. Роджер пытался сдружиться с Китом, но тот держал Долтри на расстоянии. Возможно он завидовал успеху, с которым Родж затаскивал к себе в постель девиц, торчащих у сцены. Главным другом Муна стал Джон Энтвистл. Они были безумно веселыми парнями и одно время даже жили в одной квартире. Не удивлюсь, если они трахали поклонниц тоже вдвоем.

О том, как появилась «My Generation»

Я написал несколько разных вариантов текста и три совершенно различных аранжировки. Причина, по которой появилась эта песня, проста: я не пытался бороться с истэблишментом. Я изо всех сил старался не заразиться той социальной болезнью, которую распространяет этот класс. Ведь я жил в дешевой квартирке, но в хорошем районе. Те, кого я видел на улицах, мечтали не о восстании и не о переменах. Они хотели занять пост руководителя в какой-нибудь крупной корпорации. Их ценности я ассоциировал со смертью.

О выступлении на фестивале в Монтерее

Мы с Джими не могли поделить, кому закрывать фестиваль - нам или ему. Бросили монетку, и победил Хендрикс. На утро я наорал на нашего агента, за то, что тот не мог устроить нам выступление в самом конце фестиваля. Пришлось потом извиняться перед парнем, ибо он действительно сделал все, что мог. Я попросил его раздобыть мне на память кусок гитары, сожженной Джими на сцене. Агент надулся: «Может еще попросить подписать ее для тебя?»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно