• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Дэймон Албарн: «Хочу написать еще одну оперу»

4 Октября 2012 | Автор текста: Алексей Старостин
Дэймон Албарн: «Хочу написать еще одну оперу»
Дэймон Элбарн

© Legion-Media

Дэймон Албарн заявил, что хочет написать еще одну оперу, вслед за имевшей успех прошлогодней «Dr Dee: An English Opera», шедшей в манчестерском Palace Theater, а потом и в Национальной опере.

Вчера он посетил Английскую национальную оперу в Лондоне, где сказал «У меня есть отличная идея. Рано говорить, какая именно, но это очень интерсно».

Албарн посещал национальную оперу, чтобы поучаствовать в запуске проекта «Undress For The Opera» («Не одевайся для оперы»), который должен привлечь в оперные залы молодую публику за счет более низких цен и свободного дресс-кода. Албарн поддерживает идею: «Мне нравится одеваться и более формально, но должен быть выбор. Я люблю ритуально разодеться и пойти что-то посмотреть, но ты не обязан это делать». На вопрос о причинах поддержки Английской национальной оперы Албарн ответил: «Очевидно, что у меня нет никакого оперного образования. Я поступаю инстинктивно. Тот факт, что Английская национальная опера готова к подобным переменам, свидетельствет о ее здоровье».

«Опера как форма может идти вперед и позволять людям использовать эти замечательные возможности. В какой-то момент я надеюсь, что смогу привнести в АНО нечто такое, что будет продавать билеты, но при этом не будет противоречить той музыке, к которой я привык. Если суметь это сделать, то мы дейстительно приведем сюда новую аудиторию, потому что для всех в этом будет смысл», - добавил он.

Для Албарна опера - это «долгосрочный предмет для обучения». Он сказал: «Я был слишком занят разными сценами в разных частях мира, тогда как надо было закончить курс классической музыки в моем колледже».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно