• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Лидер Dinosaur Jr. чуть не стал в свое время членом Nirvana

7 Октября 2012 | Автор текста: Максим Берг
Лидер Dinosaur Jr. чуть не стал в свое время членом Nirvana
Лидер Dinosaur Jr. Джей Мэйсикс

© www.rollingstone.com

Лидер легендарной грандж-группы Dinosaur Jr. Джей Мэйсикс в недавнем интервью расставил все точки над i в слухах о том, что в свое время Курт Кобейн просил его войти в соства Nirvana. По словам музыканта, это действительно имело место, причем дважды.

Первый раз Кобейн пригласил Мэйсикса в Nirvana в 1989 году, за 2 дня до выхода дебютного альбома группы «Bleach». Разговаривая за кулисами с Джеем и гитаристом Sonic Youth Терстоном Муром, Курт неожиданно сказал: «Джей, ты должен присоединиться к моей группе!»

«Мне кажется, Курта просто тошнило от Джейсона и его игры (Джейсон Эверман, второй гитарист Nirvana в 1989 году, прославившийся тем, что заплатил за запись «Bleach», однако не сыграл на пластинке ни ноты, - прим. RS), поэтому он решил, что я отлично сойду на роль нового гитариста, - смеется Мэйсикс. – Но я тогда не воспринял это все всерьез».

Позже Кобейн пытался ангажировать Мэйсикса в качестве барабанщика – музыкант одинаково хорошо управляется и с гитарой, и с установкой, благодаря опыту в составе массачуссетских хадкорщиков Deep Wound. «В 1990 году я должен был записать с Nirvana сингл «Sliver», но в итоге они взяли барабанщика Mudhoney Дэна Питерса», - вспоминает Джей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно