• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Pussy Riot: мировое турне за 600 миллионов евро?

9 Октября 2012 | Автор текста: Сергей Блохин
Pussy Riot: мировое турне за 600 миллионов евро?
Pussy Riot

© www.rollingstone.com

Разные разговоры о капитализации бренда «Pussy Riot» ведутся давно, но только сегодня в интернете появилась новость, согласно которой крупнейшая в мире продюсерская компания Live Nation предложила участницам группы провести мировое турне по более чем 100 городам. Упоминается тот факт, что выйти вместе с ними на сцену готовы такие люди, как Мадонна и Бьорк. Востребованность Pussy Riot якобы позволит выплачивать им гонорары, превосходящие прейскуранты топовых поп-артистов вроде Рианны. Общая сумма возможных заработков Pussy Riot может составить около 600 миллионов евро. Еще около 10 миллионов могут выплатить музыкальные лейблы за издание их альбома.

По словам вице-президента William Morris Agency Соломона Паркера, «Группу Pussy Riot действительно ждут во всем мире, поскольку в последние годы еще не было столь резонансного события в мировом шоу-бизнесе. Американские рекорд-лейблы готовы сражаться за сотрудничество с группой».

RS обратился за комментарием к независимому московскому промоутеру Андрею Саморукову, ответственному за привоз Interpol, Beady Eye, The Kooks, Hurts, Suede, Primal Scream и многих других. «То, что Мадонна хотела бы видеть Pussy Riot в качестве гостей на своих шоу, думаю, правда. Комментарии Соломона Паркера из William Morris - тоже правда. Сумма предложенных гонораров - полная чушь. Никто не станет предлагать такие баснословные деньги артисту, у которого нет достаточного опыта и материала, чтобы выступать на больших площадках с сольной программой, тем более что Pussy Riot скорее арт-перфомеры, чем музыкальная группа. Для того чтобы играть на стадионах, нужно записать полноценный альбом, а лучше два, и пройти все ступени его промоушна. Это является необходимостью даже для группы с таким мощным брендом, как Pussy Riot. Зная компанию Live Nation, могу сказать, что такие предложения от них вряд ли могут поступить. Эмоциональный иностранный артист легко может поддержать своих репрессированных коллег, но когда речь заходит о финансовых взаимоотношениях, то, как правило, тут преобладает предельная осторожность. Так что, увы, это вымысел, хотя было бы круто, если бы Pussy Riot на самом деле предложили столько бабла

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно