• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Моррисси отыграл в нью-йоркском Radio City

12 Октября 2012 | Автор текста: Роб Шеффилд
Моррисси отыграл в нью-йоркском Radio City
Моррисси

10 октября Моррисси вышел на сцену нью-йоркского Radio City Music Hall впервые с 2009 года: три года назад ему аплодировал переполненный Madison Square Garden. Как и в прошлый раз, шоу началось и закончилось с  классики из репертуара The Smiths: вначале Моз спел «Last Night I Dreamt That Somebody Loved Me» и завершил двухчасовое мелодраматическое шоу всегда уместной «Still Ill». Как известно, «he is human, he needs to be loved - человек всегда  нуждается в любви», по этой причине Стивен Патрик традиционно стянул с себя рубашку посередине «Let Me Kiss You».

У лидера Smiths особенно трогательно получилось спеть «I Know It's Over», а во время «You're the One For Me, Fatty» он энергично подыгрывал сопровождающей группе в футолках KILLJOY на стареньких маракасах. Затем Моррисси актуализировал программную «Shoplifters of the World Unite» строчкой о войне в Сирии: «Last night the plans for a future war with Syria were all I saw».
В целом концерт получился эксцентричным, хотя Моз не стал исполнять многие важные хиты из сольного репертуара. Впрочем, «Every Day Is Like Sunday» и «Ouija Board, Ouija Board» входят в обязательную программу. 

Местами Стивен Патрик капризничал, но публика не ждала от глумливого меланхолика каких-либо извинений. Моррисси привык купаться во внимании и всеобщей любви, заслуживал он это или нет. Все происходит согласно им самим сформулированному правилу: «The more he ignores us, the closer we get» - «Чем больше он нас игнорирует, тем сильнее мы ему поклоняемся».

Список песен:

«Last Night I Dreamt That Somebody Loved Me»
«You Have Killed Me»
«The Youngest Was The Most Loved»
«You're The One For Me, Fatty»
«I'm Throwing My Arms Around Paris»
«Shoplifters Of the World»
«Every Day Is Like Sunday»
«Ouija Board, Ouija Board»
«Black Cloud»
«Spring-Heeled Jim»
«People Are the Same Everywhere»
«Meat Is Murder»
«To Give (The Reason I Live)»
«Let Me Kiss You»
«Speedway»
«I Know It's Over»

«One Day Goodbye Will Be Farewell»
«I'm OK By Myself»

Бис: «Still Ill»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно