• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Green Day отменяют тур из-за серьезной болезни Билли Джо Армстронга

14 Октября 2012 | Автор текста: Патрик Дойл
Green Day отменяют тур из-за серьезной болезни Билли Джо Армстронга
Билли Джо Армстронг

© www.rollingstone.com

В прошлом месяце вокалист группы Green Day Билли Джо Армстронг лег в реабилитационную клинику после скандала, устроенного им на сцене фестиваля «iHeartRadio» в Лас-Вегасе (видео инцидента можно посмотреть ниже). Выяснилось, что происшествие не было обычным нервным срывом: судя по всему, музыканту предстоит длительный процесс лечения от наркозависимости.

«То, что Билли Джо угодил в клинику, – это вовсе не шутки, - говорит представитель лейбла Warner Bros. и продюсер коллектива Роб Кавалло. – Он будет находиться под присмотром врачей, пока окончательно не очистится от наркоты».

Группа отменила все ближайшие концерты, включая выступление на фестивале «Voodoo Music And Arts Experience» в Новом Орлеане. Гастроли Green Day распланированы до февраля 2013 года, но Кавалло сильно сомневается, что концерты состоятся. «Врачи до сих пор не могут сказать ничего определенного, - объясняет продюсер. – Я до сих пор не знаю, увидим ли мы Армстронга до Рождества или лечение затянется до следующего года».

На этой неделе бас-гитарист Green Day Майк Дернт рассказал в интервью BBC, что музыканты поставлены в жесточайшие рамки историей с выпуском сразу трех пластинок – «¡Uno!», «¡Dos!» и «¡Tre!», и работа под давлением со стороны лейбла и поклонников дается им с трудом. «Мы взвалили на себя грандиозную ношу, - признался Дернт. – Несмотря на то, что мы обожаем заниматься музыкой, в последнее время мы носа не высовывали из студии, и это не могло не сказаться на нашем психическом состоянии. У меня сейчас ощущение, что мы спрыгнули с летящего на полном ходу поезда».

Также бас-гитарист добавил, что инцидент в Вегасе не был для него неожиданностью. «Мы толком не спали уже несколько ночей, и Билли чувствовал себя хуже всех. На него еще навалились кое-какие переживания личного характера, поэтому неудивительно, что он сорвался. Но все это сейчас не имеет никакого значения. Главное сейчас – это жизнь моего друга».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно