• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Glasvegas призывают поклонников задуматься о несчастных женщинах

16 Октября 2012 | Автор текста: Эльдар Хансеидов
Glasvegas призывают поклонников задуматься о несчастных женщинах
Вокалист Glasvegas Джеймс Аллан

© Legion-Media

Фронтмен шотландской группы Glasvegas Джеймс Аллан счел нужным выразить свое мнение по поводу политики его страны в отношении женщин, у которых случился выкидыш.

Дело в том, что на данный момент в Шотландии существует только одна специальная программа поддержки матерей, переживших трагедию, и включается она только в том случае, если выкидыш случился три раза подряд. Аллан предложил поклонникам подписать интернет-петицию, которая призывает изменить условия программы, и начать поддержку уже после первого подобного случая.

В интервью газете Daily Record Аллан сообщил, что обратить внимание на проблему предложила его мать, которая сама неоднократно переживала выкидыш. «Мы в группе, как и любые нормальные люди, имеем свои взгляды и убеждения, – рассказал вокалист, – и было бы глупо навязывать их кому-то. Мы просто рассказываем о проблеме и даем слушателям самим решать, как к такому относиться. Со временем ты узнаешь о мире много грустного, но хуже всего узнавать о безразличии государства к проблемам населения. Потеря ребенка еще до рождения – не редкость, но многие остаются не в курсе дела, как обходится Шотландия со своими женщинами».

«Естественно, если нам удастся хоть что-то изменить, мы будем безумно рады, добавил музыкант. - Мы чувствуем свою ответственность и считаем, что обязаны высказаться, даже не рассчитывая на то, что из этого что-то получится».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно