• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Ученые назвали род папоротника в честь Леди Гаги

24 Октября 2012 | Автор текста: Эльдар Хансеидов
Ученые назвали род папоротника в честь Леди Гаги
Леди Гага

© Legion-Media

Биологи Университета Дьюка решили назвать в честь Леди Гаги сразу 19 растений одного семейства. Обитает такой папоротник только в Центральной и Южной Америке.

Руководитель исследования Кэтлин Праер рассказала, что изначально такое имя для растения они выбрали в честь того, что певица «защищает равенство и право каждого человека на самовыражение, но папоротник и сам дал нам пару причин назвать его именно так».

По словам биологов, внешне растение очень похоже на платье, в котором певица получала премию «Грэмми» в 2010 году. Кроме того, папоротники имеют очень малые половые различия, что сочетается с жизненной позицией Леди Гаги.

Но и это не все: в ходе изучения растения в коде его ДНК было обнаружено имя певицы - GAGA. В род названных в честь певицы растений входят целых два доселе невиданных папоротника: Gaga germanotta, названный так по настоящему имени певицы – Стефани Джерманотта, и Gaga monstraparva, что буквально означает «монстрообразный».

Леди Гага – не первая знаменитость, чье имя увековечено учеными. Например, в Австралии обитает слепень, названный «bootylicious» в честь Бейонсе, а в Калифорнии растет лишайник, носящий имя президента США Барака Обамы, - aloplaca obamae.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно