• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

В Калифорнии открылась выставка картин Ди Ди Рамона

29 Октября 2012 | Автор текста: Ричард Дуброфски
В Калифорнии открылась выставка картин Ди Ди Рамона
Ди Ди Рамон

10-летие со дня смерти Ди Ди Рамона отметили в Лос-Анджелесе открытием выставки графических работ панк-музыканта в галерее, принадлежащей его приятелю, художнику Шепарду Фэйри. 

«Весьма любопытно демонстрировать всем талант Рамона как художника и графика, - заявил галерист. - На мой взгляд, эстетика группы Ramones полностью соответствует тому, каким видел мир Ди Ди - художник».

Презентация выставки «Dee Dee Ramone: A Memorial Exhibition» прошла при полнейшем аншлаге, причем Фэйри провел большую часть вечера за диджейским пультом - в его галерее звучала музыка Ramones, Дэвида Боуи, The Kinks, Джоан Джетт и других артистов и коллективов.

«Идея панк-рока состоит в том, что вам не нужно быть виртуозом, чтобы радовать зрителей своим искусством, - продолжил Шепард. - Главное, чтобы ваше творчество было искренним и страстным».

Ди Ди Рамон - Дуглас Гленн Колвин увлекался живописью с юности, но серьезно начал рисовать лишь в 1996 году по совету приятеля - художника и музыканта Пола Костаби. В серии работ Subliminal Projects графика Рамона напоминает комиксы, однако автопортреты музыканта, по мнению специалистов, «проходят» по категории «примитивизм».

«Ди Ди был настоящим артистом во всех смыслах этого слова, - рассказывает Джон Кафиеро, управляющий творческим и финансовым наследием Ди Ди и Джонни Рамонов. - Парень старался разрушать существующие шаблоны, делать то, что никто до него даже и не пытался». Выставка, проходящая под патронажем Кафиеро, продлится в Лос-Анджелесе, куда Рамон переехал в 1999 году, до 17 ноября. Доходы от проекта планируется направить на издание книги иллюстраций. «Ди Ди либо дарил свои картины, либо выкидывал в мусор, - вспоминает Барбара Зампини, работавшая с Рамоном над живописными проектами и впоследствии вышедшая за него замуж. - Он не верил в то, что его графика достойна всеобщего внимания. Данная ситуация была типичной для всех участников Ramones, ведь они не обращали внимания на популярность и культурную значимость собственных работ. Возможно, именно это качество превратило их в героев». На церемонии открытия выставки в прошлую пятницу присутствовал гитарист Sex Pistols Стив Джонс, который был знаком с музыкантами Ramones в 1970-е годы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно