• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Пол Маккартни: «The Beatles распались не из-за Йоко Оно»

29 Октября 2012 | Автор текста: Алексей Старостин
Пол Маккартни: «The Beatles распались не из-за Йоко Оно»
Пол Маккартни

© Legion-Media

Пол Маккартни заявил, что Йоко Оно не была причиной распада The Beatles. По крайней мере, их отношения с Джоном Ленноном точно не стали главным для этого поводом. Об этом сообщает Guardian, ссылаясь на эксклюзивное интервью, которое Маккартни дал известному британскому тележурналисту Дэвиду Фросту и которое еще не появилось в эфире.

Маккартни признает, что на него давило постоянное присутствие Йоко на студийных сессиях, но винить ее в расколе среди "битлов" не стал. 

«Конечно, не она развалила группу - группа развалилась сама. Когда появилась Йоко, ее основным шармом была ее авангардная сторона, ее особый взгляд на вещи. Она показала Джону другой путь, который его увлек. Для Джона настало время что-то менять, и он так или иначе покинул бы группу».

Маккартни также отмечает, что без Йоко Леннон не написал бы таких песен, как «Imagine»: «Я не думаю, что он сделал бы это без Йоко, поэтому вряд ли ее можно в чем-либо винить».

Большую часть вины за распад группы Маккартни возлагает на бизнесмена Аллена Кляйна, который заменил на посту менеджера Брайана Эпстайна после его смерти в 1967 году. «Я боролся с тремя своими лучшими приятелями, а хотел бороться с Кляйном».

Интервью Маккартни с Фростом выйдет на канале Al Jazeera в ноябре.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно