• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Death From Above 1979 просят фэнов не записывать их концерты

30 Октября 2012 | Автор текста: Сергей Блохин
Death From Above 1979 просят фэнов не записывать их концерты
Джесс Ф. Килер и Себастьян Грейнджер из Death From Above 1979

© с официального сайта

Себастьян Грейнджер из Death From Above 1979 попросил поклонников, посещающих их концерты, не делать аудио и видеозаписи шоу. 

Канадский нойз-рок дуэт Death From Above 1979 выпустил единственный альбом «You're a Woman, I'm a Machine» в 2004 году, распался в 2006-м и объявил о реюнионе в 2011-м. Большую часть этого года они провели на гастролях, играя преимущественно старые треки. А осенью объявили, что написали несколько новых и решили «обкатать» их во время тура по Канаде.

В связи с этим на сайте Death From Above 1979 появилось сообщение от Себастьяна Грейнджера, вокалиста и барабанщика группы. В тексте он описал свои эмоции от концертов, а главным выводом стала просьба к фэнам не фиксировать происходящее на концертах на видеокамеры и диктофоны. Дело тут вовсе не в авторских правах - просто дуэту это кажется ненормальным. 

«На концерте между группой и аудиторией возникает нечто особенное. Это нельзя описать словами. Происходит экзальтация, которую невозможно запечатлеть. Ты испытываешь это не просто глазами и ушами, но всем своим существом. Я часто сравнивал пребывание на концерте с нахождением на краю гигантского каньона. Ты не можешь его сфотографировать, снять на видео или даже просто объяснить. Ты присутствуешь около чего-то необъяснимого, в пространстве и времени. Это может показаться гиперболой, но все, кто были и там, и там, не дадут соврать. Особенным шоу делает именно коммьюнити. Это не просто ты, это мы. Вместе.
 
Мы с Джесс приезжаем, чтобы поделиться новым материалом. В каких-то песнях еще нет слов. Какие-то песни пока похожи на лошадей с родео, в седле которых мы едва можем удержаться. Единственное, в чем мы уверены, - это то, что эти песни ооооочень захватывающие.

Поэтому мы просим тех из вас, кто посещает наши шоу, соблюдать неприкосновенность того, что мы делаем, и приложить все усилия к тому, чтобы не снимать видео и не записывать аудио. Мы не запрещаем ваши устройства и никого не просим следить за этим. Делайте что хотите, но мы бы предпочли, чтобы то, что происходит на наших шоу, оставалось между нами. Кроме того, мы ОБЕЩАЕМ, что вы проведете время гораздо веселее, если забудете обо всем и просто будете отрываться. Забудьте о будущем, забудьте о прошлом. Этим вечером мы с вами вместе».

Ну а первым на просьбу «отреагировал» журнал Spin, опубликовавший на своем сайте видеозапись двух новых треков с позавчерашнего концерта:

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно