• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Немецкий композитор разбил виолончель и скрипку на сцене

31 Октября 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
Немецкий композитор разбил виолончель и скрипку на сцене
Иоганн Крейдлер

На прошлой неделе немецкий композитор привнес в классическую музыку немного панк-рока, разбив виолончель и скрипку прямо на сцене. Таким образом он протестовал против слияния двух локальных оркестров.

Иоганн Крейдлер не преминул воспользоваться возможностью высказаться по поводу предстоящего слияния симфонического оркестра Штутгартского радио с оркестром Юго-Западного радио Германии, о котором было объявлено в июне этого года, и сделал это в присутствии главы Юго-Западного радио Петера Будгуста. Слияние производится в целях экономии средств, и Крейдлер входит в число многочисленных в мире немецкой классической музыки противников такого хода.

Во время выступления штутгартского оркестра в филармонии Штутгарта Крейдлер вышел на сцену, вырвал из рук у сидящих музыкантов скрипку и виолончель, привязал инструменты друг к другу, произнес для аудитории длинный монолог, рассказав о ситуации, и поставил эффектную точку, расколотив инструменты о сцену, подобно тому, как это делали в свое время группы The Clash и The Who. Сразу после этого с балкона были разбросаны сотни флаеров с надписью «Иоганн Крейдлер от имени Общества за Новую Музыку».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно